왜 채소를 먹어야 해요? - 건강과 웰빙 Q&A 어린이 인성교육 3
크리스토퍼 맥커리 외 지음, 루이스 토마스 그림, 김영옥 옮김 / 이종주니어 / 2017년 4월

왜? 채소를 먹어야 하나요?

어린이 인성교육 시리즈 3번째  건강과 웰빙

우리에 아이들은 어릴 적 부터 건강한 생활 습관을 위해서 부모님이 매일 이를 닦자, 손을 씻자, 음식은 골고루 먹어야 한다 등등

우리에 몸을 지키는 것에 중요성을 가르쳐 주고 따를 수 있도록 지도해 주게 된답니다.

하지만, 정작 받아들이는데 오랜 시간이 걸리게 되지요.

아이들에게 우리에게 꼭 필요한 건강을 지킬 수 있는 여러 방법들을 재미있는 그림으로 보여주어 인성교육에 힘쓰는데 도움을 줄 수 있는 책으로

이종주니어에서 출간된 왜? 채소를 먹어야 해요? 시리즈를 만나보게 되었답니다.

두 명의 아동심리학자가 아이들이 주로 하는 몇 가지 질문들에 대해 소개해주면서 어떤 대답을 해야 할지

잘 알려주면서, 아이들과 부모에게 좋은 조언을 함께 보여주고 있어 아이를 키우는데 초보인 부모들에겐 많은 도움을 주게 되겠지요.

아이들과 함께 책을 보면서 우리 아이들에게 건강이 어떤 것인지 몸에 좋은 것은 어떤 것이 있을지 함께 알아가면서

우리 몸에 꼭 필요로 한 것들을 하나씩 배워나가게 되는데요.

어린아이들도 쉽게 그림을 통해 이해할 수 있는 삽화로 글을 이해하는데 어려움이 없을 책이랍니다.

우리가 아이들이 궁금해하는 여러 질문들 중에서 주로 하는 질문12가지를 정해 상황에 어울리는 이야기를 통해 아이들에

이야기를 들으며 질문에 답해주며 자신의 관리에 중요성을 배워나가게 되는데요.

우리 아이들에게 꼭 필요한 내용을 재미있게 자신의 궁금증을 질문하며 그에 대한 정확한 설명을 들을 수 있기에

부모에게는 꼭 필요한 책이 아닐까 싶습니다.

아이들은 궁금한 것이 정말 많지요!

우리가 티비를 볼 때도 앞에서 보면 안되고, 오래 봐도 안된다라고 "안된다"라는 말을 더 많이 하게 되느데,

그 때마다 상황에 맞는 이야기를 통해 왜 우리가 지켜야만 하는지 자기관리가 중요한 이유를  설명해주므로써

더 많은 이야기를 주고 받으며 가족으로서 해결해 줄 수 있는 여러 상황에 어우리는 이야기들을 담고 있기에 더욱

어린 유아를 키우는 부모님과 아이들에게 추천해 주고 싶답니다..

부모가 아이들에게 쉽게 이해할 수 있도록 전문가의 어드바이스 정말 많은 도움을 출 수 있답니다.

우리 아이들에게 상황에 따라 시리즈로 나와있는 책들을 모두 보여주고 싶네요.