초등 1학년을 위한 엄마표 영어동화
DVD
당신의
아이는 영어천재다
현재 초등 3학년 부터 정규 교과 과정으로 운영되고 있는 영어로 부모라면 아이들에 영어에 많은
관심을 갖고 있지요.
요즘은 말하기 시작할 때 부터 영어를 함께 가리켜서 언어에 어려움을 덜어주려 한다고
합니다.
우리가 영어에 노출을 많이 받지 못하고 자랐기 때문에 어려움을
경험했고,
우리에 아이들은 기존 세대가 겪었던 언어에 대한 어려움을 조금은 덜 겪게 해주고자 노력하고
있답니다.
우리 아이들도 한글을 배우기 시작할때 영어책과 함께 보여주며, 듣게 해주었던 것
같습니다.
특히 이 책은 초등 1학년을 중심으로 영어공부방인 연주네 영어교실을 운영하면서 알게 된 경험과
노하우를 담아 놓았기에
엄마표 영어를 공부하는 분들에게는 더없이 많은 도움을 줄 수
있답니다.
영어원서와 DVD, CD ROM 을 소개해주는 엄마표 영어의 입문서라고 할 수
있답니다.
이 책의 제목을 듣는 순간 귀가 솔깃해지면서 안보면 안 될 것 같은 책으로 꼭 필요한 부분만 담아
놓았기에
저와같은 엄마표 영어를 학습하면서 어려웠던 분들에게는 팁을 얻어 갈 수
있답니다..
조기교육으로 어린 아이들이 일찍 학원으로 나가는 경우도 종종 있지만, 학원에서 아이들이 받을
스트레스도 무시하지 못 할 것입니다.
우리에
아이들은 초등학교를 졸업하면 중학교, 고등학교에 진학을 하게되는데 성적으로 인해 경쟁에 치열함을 맛보게 되지요.
그런
아이들에게 일찍부터 학원에서에 경쟁을 미리 맛보게 하고 싶지 않은 부모님이라면,
이 책을
토대로 엄마와 함께 읽히는 하루 2~3시간에 듣기와 읽기로 즐겁게 영어에 노출되면서 아이의 실력에 맞는 영어를 학습 할 수
있기를
바래본답니다..
이 책에서는 실용적으로 활용할 수 있는 헤드 셋 선택법과 CD ROM,CD플레이어도 소개하고
있는데요,
자세한 내용까지 담고 있어 초보맘에게 더욱 권해드리고 싶답니다..
엄마표 엉어만 쉬울 순 없지만, 아이와의 교감으로 우리 아이를 더 많이 알아갈 수
있고,
영어습득 과정에서 더욱 아이에 성향에 맞는 즐거운 자료들로 행복한 시간을 맛볼 수
있답니다.
물론 이 책에서는 활요할 수 있는 사이트까지 소개하고 있어서 너무나도 알찬
지침서랍니다.