Newton 뉴턴 2017.3
뉴턴 편집부 지음 / 아이뉴턴(월간지) / 2017년 2월

뉴턴 3월호 과학 전문잡지로 다양한 상식을 배울 수있답니다.

새학기가 시작되는 3월에 더욱 바빠진 아이들과 함께 흥미로운 과학잡지 뉴턴을 만나봅니다.

다양한 상식들을 경험하며 또 다른 즐거움을 맛보게 된답니다..

한 번 경험하면 쉽게 내려놓기 힘들 정도로 빠져 들어가버리는 과학잡지 뉴턴 3월호

전문가가 들려주는 과학에 새로운 정보들이 가득하기에 또 한번 놀라게 된답니다..

초등 아이들도 쉽게 이해할 수 있는 전문 과학잡지 한가지만 기억해도 좋을 것 같은

과학지식 잡지 뉴턴 3월호 어른들이 보아도 감탄하게 되지요..

간단하게만 알고 있어도 놀라운 정보들이 깊이있는 설명과 전문 자료들을 함께 구성하고 있기에,

꼭 보고싶은 과학잡지로 최신 연구 상황에 대해서도 잘 알려주고 있답니다..

140여 페이지로 구성된 놀라운 과학잡지 하지만 금방 읽혀지기에 전혀 부담되지 않는 구성이랍니다..

뉴턴 3월호 과학잡지를 경험 한 아들은 학교에서도 다양한 상식을 가진 똑똑박사라 불리운다고 하네요..

전문 내용을 술술술~

잡지에서 쉽게 설명되어 있기에 바로 기억속으로 남겨져 친구들 앞에서도 당당하게 설명해 줄 수 있었기에

자신감까지 UP될 수 있다고 더욱 열심히 보게 되네요..

세계 최초! 공룡의 꼬리가 든 호박 발견한 내용을  한참 보는 아들

영화에서 보았기에 더욱 관심갖고 자세하게 전문 사진과 함께 설명되어 있기에 더욱 쉽게 이해되며,

많이 생각하면서 자신의 지식을 만들어 가는데요.

아들에 관심을 받고 있는 공룡이야기라 더욱 더 자세히 들여다 보게 된다고 하네요.

최근 중국 지질과학대학의 보고로 깃털로 덮인 꼬리 개미도 함께 들어 있는데요.

이번 연구로 새로운 가능성을 보여주고 있기에 우리에 아이들에게도 희망이 보여지고 있답니다..

세계의 절경으로 그리스의 메테오라는 기이한 바위와 그 바위위에 솟은 수도원들

기암군의 지질학적인 중요함과 수도원의 높은 문화적 가치를 인정받아 유네스코의 세계 복합 유산으로 등록되었느데요.

수도원에 오르내리기 위해 정말 무서웠을 것 같아요.

절벽이라 사람이 이동하거나 물건을 운반할 때 밧줄이나 도르래가 달린 권야기가 사용되었다고 하는데 상상만으로도

정말 아찔하네요..

바다의 모든 것을 알려주고 있는데요.

바다 탄생은 정말 지금까지도 수수께끼에 싸여 있는데요.

바다의 물이 어떻게 지구에 왔는지 바다의 기원을 둘러싼 최대의 수수께끼랍니다..

바다가 언제부터 존재했는지 알 수 없기에 학자들은 계속 연구를 거듭하고

몇가지 유력한 가설들도 내놓고 있답니다.

우리에 아이들에게도 이처럼 최근에 과학적 사실들을 알려줌으로써 더욱 과학에 흥미를 갖고,

자신들이 미래에 어떤 인재가 되어야 할지 가야할 방향을 알려주는 좋은 예이기도 한 것 같습니다.

새로운 것을 찾아 도전하며, 그러기위해서는 지금에 자신을 더욱 발전시켜야 함을 알고,

더욱 노력하는 어린이들이 되어주길 바래봅니다.

다음 호도 기대해 보면서  뉴터 스페셜 안내

우주 탄생의 비밀을 쥐고 있는 가장 오래된 빛 우주 배경 복사에 대해서 알아보게 되는데요.

우주탄생의 비밀은 무엇일지..정말 기대되네요.  월간으로 발행되기에  더욱 기다려지게 하는 뉴턴 과학잡지

아이들에게 또 다른 희망을 선물해 주고 있답니다.