엄지공주의 초대 - 동화로 배우는 행복 습관 즐거운 동화 여행 60
천선옥 지음, 이소영 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2017년 2월

엄지공주의 초대

동화로 배우는  즐거운 여행 60번째 이야기가 나왔답니다..

동화로 배워보는 행복 습관 생각만 해도 너무나도 따뜻해 진답니다..

행복해지는 것도 습관이라는 것을 알려주고 있는 가문비어린이 도서로

엄지공주의 초대라는 제목으로 이 책 안에는 7편의 동화를 담고 있답니다..

우리 아이들에게 좋은 습관으로 평생을 따뜻하게 해줄 수 있는 책이 아닌가 싶습니다..​

개발로 수몰된 할아버지의 고향.

개발로 오히려 슬픔을 겪게 된 사람들의 이야기로

할아버지는 고향과 똑같은 미니어처를 만들 생각을 하게 된답니다..

할아버지는 손녀에게 주고자 정성껏 엄지공주의 집과 엄지공주를 만들게 된 것이지요.

그런데 미니어처 공주가 민주처럼 ​커지고 말도 했어요..

민주는 할아버지께서 태어난 년도 1920번호로 맞추어 자전거를 탈 수 있었답니다..

낡고 오래된 물건에 새로운 생명을 넣어주는 흠흠, 신기한 구두 병원

버리는 것이 쉬운 요즘에 진정한 물건의 가치를 알려주고 있는 이야기로

새롭게 태어난 신발은 그 신발을 사용하는 사람에 따라 가치가 달라질 수 있음을 새롭게 배울 수 있었던

이야기랍니다..​

우리는 동화를 읽고 크게 하나의 주제를 가지고 함께 이야기를 나누게 된답니다..

행복은 아주 사소한 것에서 부터 시작되며, 그 기쁨으로 행복에 가치를 알게되지요.

⁠처음처럼 사용하고, 깨끗하게 세탁하고 씻어가며 나와 함께한 시간들을 소중히 여길 줄 알고,

모든 것을 소중히 여길줄 아는 어린이들로 자라나길 바랍니다..

사소한 기쁨으로 우리를 행복하게 해주는 이야기들로 가득한 가문비 어린이  도서로

우리 아이들이 진정한 행복을 책에서 맛보게 되었답니다.