소중한 것을 찾아 나선 아이 ㅣ 생각쑥쑥문고 9
유강 지음, 장은경 그림 / 아름다운사람들 / 2017년 2월
소중한 것을 찾아 나선 아이
새학기를 시작하게 된 우리에 아이들.
학교에 등교를 앞두고 설렘과 두려움으로 새롭게 시작한다는 것이 조금은 두려움이 더 큰 아들이
잘 견디고 올께.. 라고 하며 인사를 하는데 마음이 너무나도 무거웠답니다..
우리에 아이들에게 항상 마음을 열어두고, 아이들에 눈에서 함께 해주고 싶은 마음이 들었던 책이네요..
우리 아들이 자신의 삶에서 주인공이 되어 행복하게 살아갈 수 있는 방법을 찾아보고 싶을 때
함께 읽으면 더욱 좋을 것 같네요.
아름다운 사람들에게서 출간된 생각쑥쑥문고 9번째 책으로 소중한 것을 찾아나선 아이
책 속 주인공 민수에 이야기로 한 달전에 이야기로 시작하는데요.
현장체험 장소에서 보이는 신비한 7층 석탑
글짓기 시간이였지만 다른 아이에게 미뤄두고 석탑을 보러가는데, 석탑 앞에서 만난 보디가드
민수에게 세상에서 가장 중요한 것이 무엇이냐 물어보는데...
민수는 세상에서 가장 소중한 것을 찾아나서는 모험을 시작하게 된답니다..
민수는 마법같은 7층 석탑에서 그 답을 찾을 수 있을까요?
힘이 세었으면 좋겠고, 친구들이 좋아하면 좋겠고, 좋아하는 여자친구 아람이가 좋아해 주면 좋겠고,
어른이 되면 부자가 되었으면 좋겠고,
우리에 아이들도 세상에서 가장 좋아하는 것은 무엇인지?
아이들에게 우정과 배려, 지혜와 용기, 생명 존중 등 세상에서 가장 소중한 것들을 하나하나 배워 가게 된답니다.
그리고 어떤 것이 가장 소중한 것인지도 답을 찾아가게 되지요.
이 책으로 책을 읽는 동안도 요즘 내게 가장 소중한 것은 무엇인지 가끔 잊고 지내왔는데
깊이 생각해 볼 수 있는 시간을 갖게 해주었으며, 우리 아이들에게
자신의 마음을 들여다 볼 수 있는 시간을 가져볼 수 있게 해주어 힘든 일상을 조금은 보람되게 만들어 주었던 것 같습니다.
새로 시작하는 일상들이 두려움보다는 기대감이 더 크게 기대해볼 수 있도록 큰 힘이 되어주었던 책이랍니다.