테아시스터즈의 판타지 모험 1 - 신비한 요정의 비밀을 찾아 판타지 세계로 ㅣ 테아시스터즈의 판타지 모험 1
테아 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2017년 1월
테아시스터즈의 판타지 모험 01.
신비한 요정의 비밀을 찾아 판타지 세계로
사파리 도서 아이들이 너무나도 좋아하는 제로니모의 환상모험 시리즈가 있는 곳.
처음 보면 384쪽의 엄청나게 두꺼운 책이지만 책을 펼쳐보면 그 순간 반해 버리게 된답니다..
책 속에 큰 글씨와 추리를 도와주는 선명한 그림들이 주는 즐거움과
중간중간 강조해 주듯 예쁜 색상에 글씨체로 아이들은 더욱 더 책에 사로잡히게 된답니다
보고 또 봐도 언제나 새로움을 주게 되지요..
제로니모의 환상 모험 시리즈를 쓴 제로니모 스틸턴의 여동생 테아 스틸턴이 쓴 새로운 판타지 모험 시리즈랍니다.
테아가 가르치고 있는 다섯 소녀들 즉 테아 시스터즈는 모두 호기심과 모험심이 강한 개성강한 성격으로
어떤 모험을 이루게 될지 정말 기대되는 내용이랍니다.

이 책의 시리즈 판타지 세계로 현실 세계의 전설이나 설화를 바탕으로 구성 되어
좀 더 흥미롭고 즐거움을 줄 수 있답니다. 익히 잘 알고 있는 제로니모의 환상 모험에서 보앗듯
우리에게 웃음과 감동을 전해주었던 내용으로 이번에는 다섯 소녀들이 어려움 속에서도 모두 힘을 모아
하나 하나 헤쳐나가는 모습을 보여주면서 모험에 대한 흥미를 극적으로 높여주고 있답니다.

<테아시스터즈의 판타지 모험>은
판타지 세계를 연구하는 ‘일곱 장미 탐사국’의 요원들인 테아 스틸턴과 테아시스터즈
탐사국의 또 다른 요원이 실종됐다는 소식을 접하게 되고,
판타지 에린 세계로 예측할 수 없는 모험을 떠나게 된답니다.

테아시스터즈가 에린 세계로 떠나는 과정과 그곳에서 만나는 놀라운 판타지 세계는 그야말로 판타지 모험으로
에린 세계는 정말로 놀랍고 신비로운 것들로 가득했답니다..
호수 요정과 난쟁이, 엘프 족 등 다양하나 요정들이 살고 있는 곳으로 엄청난 음모와 비밀이
숨겨져 있었던 곳으로 예측할 수 없는 낯선 곳에서 진정한행복을 찾을 수 있게 된것은
서로 힘을 합해 친구와 우정, 그리고 마음가짐이라는 것을 배우게 된답니다..
처음에는 판타지 모험으로 상상력으로 즐거움만을 전달해주고 있는 것 같지만, 이야기 속으로
빠져들어가다 보면 아주 작은 것이지만, 우리에게 삶의 가치를 잘 알려주고 있답니다..
책의 말미에는 더욱 기대되는 부분으로
‘신비한 판타지 에린 세계’라는 책 속의 수첩의 형태로 다양한 정보가 담겨 있답니다.
왜 이렇게 두껍게 구성되었는지 충분히 이해가면서 흥미로운 내용들로 가득담고 있는 책장 하나 하나에
감탄하게 된답니다..

이야기에서 만났던 다양한 신화와 전설, 지식을 자연스럽고 어렵지 않게 익힐 수 있다. 384쪽에 이르는 두꺼운 책이지만, ‘나는 어떤 요정과 닮았을까?’, ‘엘프 족의 춤’, ‘한여름 밤의 황홀한 파티’, ‘나만의 엘프 친구를 찾아봐’ 등 흥미로운 내용들을 직접 하다 보면 눈 깜짝할 사이에 마지막 책장에 닿아 있을 것이다
에린의 세계의 에린은 아일랜드를 가르키는 옛 지명이고, 판타지 세계가 현실세계로 이어져 있음을 알려주면서
더욱 더 신비감을 주는 책, 신비한 요정 비밀을 찾아 판타지 세계로 시작으로 시리즈로 다음 모험 이야기도
너무나 기대되면서 테아시스터즈의 판타지 모험에 이야기 다음 모험을 기다리게 된답니다.

설화나 전설로 구성된 판타지 세계로 더욱 더 흥미를 갖게 된 독서에 즐거움으로 새학년 새학기에 대한 두려움을
조금씩 덜어가면서 새로운 곳에서에 생활에 조금씩 준비하며, 믿음으로 두려움을 떨져내어 봅니다.