용철이와 해바라기 세상 바꾸기 즐거운 동시 여행 시리즈 11
신현득 지음, 신경순 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2017년 1월

용철이와 해바라기 세상 바꾸기

즐거운 동시 여행 시리즈 11번째 책 으로 신현득  선생님의

동화적인 내용을 담은 동시로  우리 아이들에게 새로운 동시를 보여주게 되었답니다..

이 시집의 문장법은 필자가 개척한 방법으로 <제3의 판타지> 방법입니다..

​즐거운 동시 여행 시리즈로 동시를 읽으면서 즐거움을 느끼게 되는 우리 아이들

용철이가 항상 부러워하는 해바라기와 바꿔서 살아보는 이야기로

용철이가 된 해바라기의 시선을 따라 동시에 내용을 따라가 보다 보면

자유롭고 행복함을 느낄 수 있게 된답니다..

이 책에서만 느낄 수 있는 놀라운 자연과 하나될 수 있는 용철이가 해바라기가 되고

해바라기는 땅위에 움직이지 않고 있다가

용철이가 되어 학교에도 가보고, 공부도 하고, 청소도 하며, 아이들과 놀기도 한답니다.

해바라기는 너무나도 잘해내고 있네요,

​용철이는 해바라기가 되어 너무나도 자신만만해 하네요.

식물은 동물에게 산소를 만들어 주지요.

해바라기는 친구들과 즐겁게 보내지요..

가문비 어린이에 동시 여행 시리즈로

용철이와 해바라기 세상 바꾸는 아름답고 순수함을 그대로 표현해 주고 있는 자연과 사람에 교감하는 이야기로서

우리 아이들에게 즐거운 상상에 시간을 선물해 준답니다..

해바라기를 의인화 하여 더욱 즐거움을 주는 그리고 또 하나 자연과 사람은 떨어져 살 수 없음을

간접적으로 알려주고 있답니다..

자라는 우리 아이들에게 동시로 더욱 순수함을 간직할 수 있는 시간들을 선물해 주는 가문비어린이

즐거운 동시 여행 시리즈 11번째 이야기도 놀라운 시간을 함께 할 수 있었답니다..

동시와 잘 어울리는 그림으로 더욱 조화로운 책 늘 가까이 두고 보고 또 보고 싶은 책이랍니다..