암호 클럽 4 - 미라의 저주 암호 클럽 4
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 박다솜 옮김 / 가람어린이 / 2017년 2월

암호 클럽 -미라의 저주

암호클럽 시리즈 2013년 애거서상 최우수 아동도서 상 수상작으로 더욱 빛이난

​처음 서점에 들렸다 암호클럽 3권을 만나게 되었는데, 해적의 보물지도 정말 재미있게 읽게 된책이랍니다.
어른이 보고 약간 유치하다 느낄 수 있지만, 암호를 통해 스토리가 전개되는 내용이 너무나도 흥미로워
책을 잡은 채 한시간도 안돼 읽어버리게 된 책이랍니다.

물론 우리 아이들도 놀랍게도 푹 빠져 보게 되는 책이지요..
그 뒤부터 다음 이야기를 기대하면서 기다리게 되었답니다..
4권에서 만난 미이라의 저주
"보물을 탐내는 자에게는 미이라의 저주가 내릴 것이다"

추리소설을 특히 좋아하는 사람에게도 인기있을 책으로  3권보다 더 추리내용이 들어가 있는데요.

고대 이집트의 유물이 가득하다는 이집트 박물관으로 견학을 간 암호클럽 멤버들에 모험 이야기로
도둑으로 몰린 암호클럽 멤버들과 지혜롭게 진짜 도둑을 잡아내는 놀랍고 흥미로운 이야기.

아이들이 더욱 흥미롭게 느낄 수 있도록 다양한 암호들을 만날 수 있는데요.
지문자, 모스 부호, 카이사르 암호, 수기 신호, 점자 등 간단하고도 비교적 보편적으로 알려진 암호들이 등장합니다.
암호들을 만나 우리는 더욱 즐거운 시간을 보낼 수 있었는데요.
책을 읽고 난 후에도 다양한 암호들로 즐거운 게임도 즐겨볼 수 있었던 시간이였답니다.
일주일도 지난 지금도 암호로 메시지를 주고 받는 아이들.. 정말 두뇌에도 좋을 것 같아요.

고대 이집트의 유물이 가득한 이집트 박물관을 견학하러 간 암호 클럽 멤버들!
값비싼 유믈을 훔쳐가고 진짜를 가짜와 바꿔치기한  도둑을 찾아낸  암호 클럽 친구들 코디, 퀸, 루크, 마리아는
암호를 만들고 풀기를 너무나도 좋아하지요..
암호를 풀어가면서 사건을 해결하며 중요한 단서들을 찾아내면서, 아이들에게는 놀라움을 발견하게 된답니다.
자신이 어려움에 처해질 때 쉽게 포기하고, 화를 내며 스스로를 절제하지 못하던 아들에게는
스스로 차근차근 풀어나가려는 의지가 보이면서 너무나도 좋은 마음을 다스리는 방법을 찾아가는 것 같습니다..
이렇게 독서로 마음을 다스리며, 스스로 찾고 해결해 나가는 능력을 키울 수 있어 너무나도 기뻤답니다..
암호클럽 멤버들과 함께 한  시간이 정말 소중하게 느껴지네요..
이 책 한권으로 고대 이집트를 경험하게 하면서 이집트신과 여신들의 이름으로 좀 더 폭넓게 알아가는 시간
다양한 상식도 배워보는 시간이 되었던 것 같습니다..

5권에 대한 내용도 기대가 되는데요, 미국의 수도 워싱턴으로 수학 여행을 간다니
어떤 모험이 펼쳐질지 정말 기대가 된답니다..
벌써부터 5권을 기다리는 아이들...하루빨리 나와주길 바래봅니다..