코딩 어드벤처 1 - 동화 속 세계로 떠나자 코딩 어드벤처 1
ETRI SW콘텐츠연구소 지식이러닝연구실 지음, 김윤정 구성 / 콘텐츠하다 / 2017년 1월

코딩 어드벤처 1

방과후 수업에서도 인기있는 코딩수업이랍니다..
2018년도 부터 학교에서 정규과목으로 코딩을 배우게 된다고 하는데, 그래서 그런지 더욱 열품이 불고있네요.
컴퓨터에게 어떤 명령을 내려서 움직일 수 있게 해주는 코디으로 우리 나라에도 IT 기술에 힘이
점점 더 막강해지고 있는 현실입니다..
초등학교 뿐만 아니라, 중학교, 고등학교에서도 동아리로 열심히 활동하고 있는 현실에서
코딩교육에 중요성과 필요성을 잘 느끼고 있는데요..
하루아침에 코딩 교육을 이룰 수 없기에 기초부터 든든하게 해주려 노력하고 있답니다..
아이들과 함께 보고 싶은 책으로 어렵고, 낯선 코딩을 좀 더 쉽고 재미있게 알아가는 책
동화 속 세계로 떠나자 코딩 어드벤처 1권을 만나봤답니다..

주니어를 위한 책으로 우리 아들 정말 재미있게 보고 있네요..
코딩 어드벤처는 초보자들도 쉽게 보고 따라할 수 있도록 스크래치를 기본으로 하여 코딩을 하기
위해 반드시 필요로한 절차와 요령에 대해 자세하게 알려주고 있는 책이랍니다..
코딩이 무엇이지부터, 코딩이 왜 필요로 하는지,
코딩을 잘 하고 싶으면 무엇을 신경 써야 하는지에 대해서 자세한 설명으로 시작한 책이기에
초등 앙들에게 더욱 필요한 책이 아닐까 싶습니다..
​먼 미래에 로봇이 이웃사촌으로 지낼 수 있는 시대가 정말 먼 미래가 아님을 잘 알고 있답니다..
장차 꿈을 소프트웨어 개발자가 되고 픈 아들에게는 더욱 더 가까이 다가갈 수 있는 안내서로서 역할도 해줄 것입니다.
우리나라 최고의 기술 연구소인 ETRI 에서 현실적인 스토리를 기반으로 코딩 교육 교재를 발간하여 되어 더욱 기대되며,
우리 어린이들에게 길잡이가 되어줄 것이라 믿습니다..
스크래치로 배우는 코딩의 원리로 자세하게 배워보면서, 사진으로 자세하게 설명을 담고 있으며,
그대로 따라해보며, 실 프로그램을 운영해 본답니다..
고양이를 내 마음대로 움직여보면서 너무나도 즐거워하는 아들
명작으로 직접 장면을 만들면서 실무를 익혀볼 수 있답니다..

코딩 어드벤처2권에서는 내가 게임 메이커로 여덟 개의 게임을 만들어 보는 ​ 더욱 놀라운 내용으로
 이미 구입해 놓았답니다..
코딩으로 창의력과 논리력을 키워볼 수 있는 여덟개의 이야기 코딩 우리 아이들에게 놀라운 경험을 할 수 있었답니다.