Intermediate Essential CLIL 2 (StudentBook)
Richmond / 2013년 1월

초등학교에 들어가면서 영어학습에 더욱 관심갖게 되었답니다.

엄마와 함께 기본을 위주로 학습하면서, 교재 선정에 어려움을 겪으며,

주변에 지인들에 도움을 받으면서 학습하는 중인데요.

새롭게 시작해보는 ​교재라 더욱 기대되네요.

CLIL은 (Content and Language  Integrated Learning)

지식과 영어의 통합교육으로 과학, 지리, 역사분야의 학과목들을 영어로 배우면서

지식과 영어를 동시에 습득할 수 있는 과정이랍니다.

영어를 모국어처럼  되는 CLIL 학습법 입소문을 타서 그런지 유명한 교재더라구요.

CLIL 교재는  레벨별로 구성되어 있는데요.

학교에서 배운 과목을 영어로 공부하고, 반복심화확장으로 영어실력을  UP시켜주네요.

Basic Essential, Intermediate Essential, Advanced Essential, Core Essential로 구분되며,

Intermediate Essential CLIL 중급과정으로 6권으로 제공되네요.

Intermediate  Essential CLIL 2는 총14개의 유닛으로  되어있답니다

다양한 분야로 구성되어 있어 새로운 사실을 알아가기에 흥미로운 부분인데요.

contents 반대 페이지에는 제목을 연상케 하는 그림을 보여주고 있답니다..

간단한 문제로 만들어 두었네요.

CLIL 교재는 Audio 파일이 제공되어 있답니다.

폭넓은 배경지식으로 과학, 사회등 어려운 원리를 쉽게 풀어준답니다.

유럽에서는 CLIL로 영어학습을 한다고 하는데요.

유럽을 직접 가보지 않았어도 유럽에서에 학습법 좋다고 알고 있는데요.

유럽에 학습법을 그대로 가져온 CLIL 학습법이기에 더욱 기대하며,

한국에서 제대로 영어공부하면 좋을 것 같아요.

READ는 각 단원의 주제에 관련된 내용을 영어로  읽어본답니다..

따로  CD가 내장되어 있지 않기 때문에

http://www.cliledu.com 가서 mp3를 다운받아 듣는답니다.

같은 주제를 기초단계의 단순한 내용부터 단계별로 더 복합적으로

더 세밀하게 확장시켜 나가기때문에, 자연스럽게 심화를 학습할 수 있게 된답니다.

CLIL Intermediate Essential 2 Activity Book 에는 재미있는 문제들로 구성되어 있답니다.

숨은그림찾기, 주제에 따른 분류하기,색칠하기,낱말찾기. 만들어보기 등으로

다양하게 Activity 교재를 활용해 볼 수 있어 깜짝 놀랐답니다.

CLIL 다운자료로 워크시트가 있어서 풀어보면 더욱 알차게 학습 할 수 있을 것입니다.

엄마와 학습했던 아들이라 문장만 여러번 반복하며, 단어외우기에 열중한 학습을 한 탓인지

더욱 잘 따라가는 것 같아요. 단계별로 구성되어 알찬 자료로 활용해 볼 수 있기에

교재 선정에 어려움이 있으신 분들은 CLIL 교재를 이용해 보시면 좋을 것 같습니다..

즐거게 다양한 상식으로 알찬 학습으로 만족하실 것입니다..