신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

우공비 자습서로 4학년 1학기 든든하게 시작합니다.

카카오프렌즈에 귀여운 디자인과 꽉찬 내용의 2017 우공비 자습서

좋은책 신사고에서 나온 우공비 자습서로 초등4학년을 시작해 봅니다.

자습서는 처음시작하게 되었는데요,

교과서 중심에 학습을 하고자 자습서로 선택했답니다.

4학년 부터는 교과서를 꼼꼼히 챙겨보기로 아들과 약속했는데,

교과서를 학교에 두고 다녀야 하는 요즘 아이들이기에

교과서를 한 질 더 구입하기는 힘들잖아요. 그렇담 자습서로 교과서를 대신하면서

학교 과제도 꼼꼼하게 체크할 수 있답니다.

책장에 우공비 자습서를 들여놓으니 든든하네요..

국사수과 세트

카카오프렌즈 친구들로 아이들에 마음을 사로잡은 우공비 자습서

학습하기 힘들지만 카카오 친구들과 함께 즐거운 마음으로 4학년을 준비합니다..

우공비 자습서 2017년 특별부록으로 맘에 꼭 드는데요.

3학년 부터 영어수업을 시작했지만 아직 문제집 경험이 없는 아들에게

우공비 자습서 특별부록으로 영어 단원평가 문제집으로 하여금

더욱 든든한 단원평가를 준비하게 되었답니다.

영어 학습하기에 딱인듯 싶어요.

중요 문장들에 대한 설명과 함께 기본 확인문제까지 다루고 있어

정말 이제 영어도 든든하게 학습해줄 수 있게 되었답니다.

​꼼꼼하게 자기주도학습을 시작하게 될 영어

이젠 단원평가도 문제없겠네요.

세트 부록  중 홈런 서술형 비법책

정말 부록인가 싶을 정도로 꼼꼼한 서술형평가를 준비할 수 있답니다.

국수사과 모두  서술형을 준비할 수 있도록 한 권에 다루고 있답니다.

4학년이 되는 첫 번째 준비로 배움노트 관리하는 방법을 알려주고 싶었는데,

우공비에서 나오는 우공비 공부노트 정말 제 맘에 꼭 들더라구요.

우공비 공부노트만 잘 정리해 주어도 공부 실력은 쑥쑥 자라날 것  같아요.

공부노트를 잘 정리해 두면 나만에 비법서로 실력이 쑤욱 올라갈 수 밖에 없겠죠.

그리고 4학년을 시작으로 5학년, 6학년, 중학교까지 자기주도학습도 완성되는 지름길이 된답니다.

우공비 공부노트에는 활용법까지도 자세히 나와있기에 아들이 효과적으로 잘 활용해 주었으면 좋겠습니다.

2017년 우공비 자습서로 든든한 4학년을 준비할 수 있게 되어 너무나도 힘이 나네요..

자 이제 아들과 함께 4학년도 문제없답니다..