앞니가 빠졌어! 지양어린이의 세계 명작 그림책 43
안토니오 오르투뇨 지음, 플라비아 소리야 그림, 유아가다 옮김 / 지양어린이 / 2017년 1월

앞니가 빠졌어

제목에서 말하 듯 아이들은 성장하면서 이가 빠지는 경험을 하게되지요.

처음 경험하게 될 이가 흔들리는 현상은 아이들에겐 공포감과 같은 기분이지요.

아이들에게 좋은 추억에 도서가 될어줄 책이랍니다..

앞니가 빠져 그 사이로 구멍이 생겨 즐거운 추억도 많이 생기게 되지요.

이가 흔들려,  이가 빠지면서 피가 흐르고 소독을 하는

그 얼얼한 아픔을 묘사하면서 진솔한 경험을 말하고 있으며,

그림으로서 과한 상상에 그림으로서 아이들에게 이가 빠지고 성장을 하게됨을 너무나도 잘 알려주게 되지요.

그림책이 주는 재미있는 그림으로 아이들에 놀라운 경험과 상상을 불러일으켜줄 책으로

이가 빠져 친구들에게 놀림을  받을까 걱정하는 소녀의 마음을 담고 있기에

우리는 우리에 소녀들이 자라면서 겪게 될 신체의 변화와도 맞닥드려 본답니다..​

자신이 성장하면서 신체의 변화 생각에 변화를 나름 짐작하며 그 변화를 자연스럽게 받아들여지기를

바라면서, 우리에 어릴 때 추억도 한 번 떠올리며 아이들과 진솔한 이야기를 나누어도 봅니다..

엄마가 어릴 적 이가 흔들려 이를 뺄 때에는 집에서 실로 잡아당겼으며,

빠진 이는 지붕위에 던지며, 예쁜 새 이를 가져다 달라고 말했던 그때 그 시절에 이야기를

들려주면서 말이에요..

즐거움을 선물해 줄 성장기 변화에 앞서 우리 아이들과 함께 보면 좋을 동화 너무나도 아름답습니다.