곰돌이 푸 이야기 전집 - 디즈니 애니메이션 원작 동화
앨런 알렉산더 밀른 지음, 어니스트 하워드 쉐퍼드 그림, 이종인 옮김 / 현대지성 / 2016년 12월

현대지성 클래식 12
곰돌이 푸 이야기 전집

​어릴적 부터 디즈니 동화는 너무나도 유명하여 잘 알고 있는 캐릭터가 많아요,

그 중에서 곰돌이 푸는 정말 평생을 잊지 못할 작품이 아닐까 합니다..

물론 곰돌이 푸 인형으로도 인기몰이 했던 디즈니 세계에 인기스타.

추억에 순간을 떠올려 보게 만들어 준답니다.

현대지성 클래식에서 곰돌이 푸 이야기 전집으로 출간되어 원작동화 2권을 한 권에 모두 담아

놓았기에 더욱 더 소장하고픈 책이 아닐까 싶으네요.

지금은 우리 아이들과 함게 자리에 앉아 곰돌이 푸 이야기를 접하게 되었는데요.

어른 아이할 것 없이 모두 다 사랑하는 곰돌이 푸  친구들이랍니다..

원작 동화 2권을 한 권에 모두 담아 출간되어 더욱 소중한 책이 랍니다..

책표지 옆에 주인공들이 모두 등장하였네요..

친구들의 이름이 가물거렸는데 한눈에 볼 수 있어서 아이들이 더욱 좋아하네요.

이 책에 등장한 동물들은 작가가 모두 으인화하여 구성되었기에,

어린아이들도 이야기에 폭 빠져들게 되지요.

1926년, 눈 오는 크리스마스 이브에 크리스토퍼 로빈과 곰돌이 푸가 등장함에

모든 어린이들에게 특별한 선물이 되어주었지요.

곰돌이 푸는 꿀을 너무나도 좋아하며, 너무나도 순수하다 못해 약간은 어리석은 캐릭터랍니다.

곰돌이 푸와 함게 숲 속에 사는 친구들을 둘러싼 여러 가지 사건들로 이야기가 펼쳐지게 되는데

여기에 등장한 숲 속은 아마도 우리가 살고 있는 세상사회가 아닐까싶어요.

이 작품은 아들이 가지고 놀던 동물 인형들을 의인화한 작품으로, 1926년, 눈 오는 크리스마스 이브에 크리스토퍼 로빈과 곰돌이 푸를 세상에 데뷔시킴으로써 어린이와 어른 모두에게 평생 잊지 못할 멋진 선물을 안겨주었답니다.
주인공인 푸는 꿀과 친구와 모험을 좋아하지만 약간 모자라는 것 같은 곰이다. 그런 푸와 숲속에 사는 동물 친구들을 둘러싸고 여러 가지 사건과 모험이 벌어진답니다.

곰돌이 푸와 그의 친구들로 우리가 살아가는 세상에 여려 유형에 인간들을 보여주고 있는 데

6살이 지나면 추방되는 ​판타지 세계에 매력에 빠져들게 된답니다..

곰돌이 푸 캐릭터들의 실제 모델이 된 인형을 찾아보게 되었는데요.

이 인형들이 실제 크리스토퍼 로빈 밀른이 갖고 있던 인형들로서

뉴욕 공공도서관에는 전시까지 되어 있다고 하네요.

겨울방학 시간이 허락되어 곰돌이 푸 만화영화도 찾아보게 되었고,

어린시절을 떠올리면서 아이들과 함께 보게 되어 더욱 동심으로 돌아가는 것 같습니다.​