에밀의 크리스마스 파티 - 개구쟁이 에밀 이야기 동화는 내 친구 86
아스트리드 린드그렌 지음, 비에른 베리 그림, 햇살과나무꾼 옮김 / 논장 / 2016년 11월

에밀의 크리스마스 파티

안데르센상 수상 작가 린드그렌의 대표 유년 동화,

못 말리는 개구쟁이 에밀 이야기.

크리스마스 이야기는 언제나 행복함을 선물해 준답니다.

에밀의 집에서 열리는 특별한 크리스마스 파티 이야기로 우리 아이들도

에밀처럼 즐거워진답니다..

책 속에 주인공 에밀이 살고 있는 카트훌트 농장에서는 크리스마스 파티가 열리는데요

이번에는 에밀의 집에서 초대할 차례가 되었답니다..

에밀과 이다는 더없이 행복하고 기대되는 파티일테지만 아빠는 돈이 많이 든다고 투덜대지요.

에밀네 집 파티는 아주 재미있고 별난 파티가 되었는데요.

재미있는 일은 어떤 일이 였을지 궁금해지지요..

스웨덴의 유명한 어린이책 작가로 세상을 떠날 때까지 동화책을 발표한 분이지요.

린드그렌의 수 많은 작품은 어린이가 좋아하는 동화가 무엇인지 알아내는 놀라운 능력에 소유자라

말하고 있답니다,  그래서인지 그에 작품은 더욱 더 믿음이 가고 보고 싶어진답니다..

말썽꾸러기로만 알려진 에밀

에밀을 책 속에서 만나면서 에밀은 우리에 아이들을 보여주고 있지 않았나 생각된답니다..

따듯하고 감동적인 책으로 에밀은 어린이 답게 생동감 넘치고, 즐길줄 아는 기특한 아이라는 점을

새삼 느끼게 된답니다..

아이들이 보는 에밀 어떤 느낌일지..

우리에 아이들은 에밀에 행동에 대해 칭찬만 해주고 있네요..

놀이를 즐기면서 파티를 더욱 흥겹게 만들어 주었던 에밀.

에밀시리즈를 더 찾아보고 싶어 한답니다..

에밀에 이야기는 아이들에게 주는 크리스마스 선물 같은 따뜻한 동화랍니다.