바른 글씨 비법 노트 - 악필 완벽 교정 - 누구나 명필로 바뀌는
유성영 지음 / 비타북스 / 2017년 1월

악필 완벽 교정  누구나 명필로 바뀌는

<바른 글씨 비법 노트>

악필 교정 전문가의 단계별 교정 가이드를 통한 바른글씨 비법노트

자음과 모음을 바르게 쓸 수 있도록 정확한 쓰기 방법을 자세하게 담고 있는 노트랍니다.

교정틀의 기준선에 맞추어 쓰다보면 글자의 모양이 바뀌게 된답니다.

글씨 쓸 때마다 누군가에게 내 글씨가 보여질 때 창피하다 느낄 때, 내가 쓴 글씨를 잘 알아볼 수 없을 때

악필을 꼭 고쳐보리라 다짐하게 되지요.

글씨 쓰기에 가장 기본인 연필 제대로 잡는 방법부터, 필기 시 바른 자세, 글씨 잘 쓰기 위한

7가지 원칙을 꼼꼼하게 담아 글씨 습관을 바꿔준답니다.

부모가 글씨를 잘 못쓰면 아이들도 글씨가 엉망이 되는건 아닌가 고민하면서

글씨를 고쳐보고자 노력은 했으나 글씨 교정이 쉽게 되지 않아서 늘 고민만 했던 나에게

바른 글씨 비법 노트는 내게 있어 악필에 문제가 무엇이었는지를 확실히 알고 바꿔볼 수 있도록 알려주었던

비법 노트이기에 바른 글씨 교정이 이루어 질 수  있을 것 같다는 생각이 들었다.

누가 봐도 바르고 멋진 손글씨를 완성할 수 있도록 정자체, 필기체, 캘리서체까지 유형별 손글씨를 구성했고,

누가 봐도 쉽고, 친절한 설명으로 혼자서 충분히 악필에서 벗어날 수 있답니다.

바른글씨비법노트는 초등학생과 중.고등학생은 물론 대학생, 취업준비생, 직장인까지

바른 글씨로 이끌기에 충분하리라 생각된답니다..

간단한 메모에도 자신감을 가질 수 있고, 아이들에게 편지를 쓸 때에도 자신감 넘치는  바른 글쓰기로

생활에 즐거움을 맛볼 수 있는 그날까지 열심히 바른 글씨 비법 노트로 노력해 보겠습니다..