[비룡소] 비룡소 북클럽 비버 (1년 정기구독)_유아/초등용 맞춤형 회원제 책읽기 프로그램 - 비룡소가 만드는 프리미엄 북클럽
비룡소 / 2015년 10월

비룡소 북클럽 비버

비룡소에서 출판한 책들 중에서 연령대와 계절에 맞는 도서를

매월 4권씩 묶음으로 아이에게 전달하는 프로그램으로

독후활동으로 즐거운 시간을 보내봅니다.

매월 만날 수 있는 멋진 독서 유아 프로그램

깜짝도서 4권 + 만들기 키트 4종 + 책선물세트

독후활동과, 부모가이드가 동반되어, 아이들이 책을 글로, 그림으로만 보는 것 뿐만 아니라.

독후 활동을 하여 생각이 넓어지는 사고를 할 수 있게 도와주는 프로그램입니다.

12월 프로그램으로

도서는 톰텐과 여우,  고양이 폭풍 ,  집에 있는 부엉이, 레몬으로 돈 버는법①,  재미나면 안잡아 먹지

이렇게 5권 구성이구요.

엄마와 함께  더욱 즐거운 시간을 보내게 되었답니다.​

알찬 구성으로 정말 푸짐하고 기대되는데요.

12월 겨울 주제는 겨울, 용기, 나눔 이랍니다.​

비버북을 시작하기 전에 책읽기로 단순하게 끝나버린 독서가

이제는 아이들이 기다려지는 독서활동으로 한 권의 책으로 놀이까지 연결하면서

즐거워하는 독서습관이 길러지게 되어 너무나도 뿌듯해지네요.

책을 통해  무엇을 알고 느꼈는지 차근차근 되새겨 보며 책내용을 오래도록 기억할 수 있게 되네요.

어느 곳이나 그 지방마다 전해내려오는 이야기가 있지요.

그 이야기 속에는 어떤 상상의 인물이 등장하게 되는데요.. 이 책 톰텐과 여우에서 등장하는

톰텐은 스웨덴에서 사랑받는 요정이랍니다..

배경이 되는 한겨울 눈이 소복히 내린 날 아름다운 배경을 바탕으로 소박하고 따뜻한 이야기가 담겨있지요.

​우리가 알고 있는 요정은 예쁜데 톰텐은

따스하고 자상한  마음씨 좋은 할아버지 같답니다.

사람들에게는 눈에 띄지 않지만  뒤에서 사람을 지켜주고 있지요..

톰텐은 우리 주위를 지키며 걸어다니고 있을지도 모른다고 생각하면 정말 따듯해지지요.

눈 결정체로

논을 자세히 들여다보면 눈 결정체가 보인답니다.. 눈 결정체는 다 다르지만 육각형 모양이라는

공통점을 가지게 되지요..

즐거운 눈송이를 만들어 보았답니다..​

색종이로 접어서 만들어 보니 이렇게 예쁜 눈송이로 완성..

벽지에 장식해 보았답니다..

예쁜 색지들을 뜯어 붙여서 예쁘게 장식해 주는 시간도 가져볼 수 있지요..

톰텐과 여우에게 멋진 옷을 입혀 주게 되지요..

책만 봐도 내용이 너무나도 궁금해지는 그림책으로

흥미롭게 찾아봅니다..

책을 읽고 독후활동을 열심히 해주어 더욱 이해하는데 도움되구요.

아들도 더욱 책읽기 재미있게 느껴진다고 하네요.​

처음에 5권을 받아 들었을때  겨울에 독서로 하는 놀이   기대되고, 호기심 가득한 시간들이

행복한 순간들을 만들어 주었답니다..

책에 대한 갖가지 활동으로 더욱 즐거워하는 아이들에 모습으로​

비버북 워크지까지

정말 순식간에 5권 활동을 마치게 되네요..

한달 5권 구성으로 된  다음 비버북이 기다려지는 즐거운 시간이었습니다~^^