최상위 쎈 초등 수학 4-1 (2017년) 초등 최상위 쎈 (2018년)

얼마전 기말시험을 마치고나니 이제 내년 4학년을 준비해야지 하는 부담감이 드네요.

학년이 오를 수록 수학이 점점 어려워져 힘들어하는 아들에게

조금은 덜 힘들게 쉽게 해결할 수 있는 방법을 찾아주고자 노력했답니다.

그래서 작년에 이어 좋은책 신사고에서 최고 수준에 문제 해결사 최상위쎈

으로 4학년을  준비하게 되었습니다.

최상위쎈으로 최고 수준에 문제를 해결하는데 정말 필요한 공부노트..

좋은책 신사고에서 나온 우공비 공부노트 로 문제해결 능력을 높이는 풀이과정까지 꼼꼼학습 하려 합니다.

최상위 쎈은 3학년 부터 6학년까지 각 학기별로 총 8권으로  출제되며,

교내 심화 부터 경시까지  고난도 문제를 총망라  되어있답니다.

고난도  대표 문제를 유형별로 체계화하고 유제를 통해​ 심화유형 집중학습 시스템 을 구성

고난도 3단계 난이도별  로 구성되었답니다.

4학년 1학기 과정에서는 6단원으로 큰 수 부터 시작되는데요.

갑자기 자리수가 많이 늘어나서 정말 처음 보고 너무 놀라웠답니다..

3학년까지는 그냥 쉬웠던 학습과정이며,

4학년 부터는 많은 노력없이는 해결할 수 없을 정도로 난이도가 높아졌기에 더욱

열심히 하는 수밖에 없겠는걸요.​

첫 번 단원인 큰 수를 시작합니다..

수의 개념을 졍확하게 이해할 수 있도록 단원의 개념 학습정리가 잘 정리되어  있습니다...

교과서 없이도 내용을 잘 파악할 수 있게 나와있네요.

시험에 자주 출제되는 문제를 유형별로 구성하였기에 단계별 문제를 해결해 봅니다.

α단계 에서는 유용한 팁을 요약, 정리되어 있어 유사문제로 실력을 다질 수 있어

더욱 알찬 문제집이랍니다.

β단계,

심화유형을 종합적으로 신유형, 통합형, Point로 학습을 꼼꼼하게 챙겨나갈 수 있답니다.

​좋은책 신사고에서는 무료로 모바일 이러닝 강의를 들으면서 문제를 풀어볼 수 있는데요.

제공된 QR코드를 스마트폰에 인식시키면 최고의 선생님이 직접 강의하시면서 문제를 풀어주신답니다.

단원이 끝날때마다 창의 사고력을 높일 수 있는 퀴즈로 더욱 흥미유발까지 하여주니

한 권의 문제집으로 꼼꼼학습 문제 없답니다.

최상위 쎈과 함께하면 4학년 한 학기동안도 문제없이

마무리 잘 할 수 있을 거라 기대하면서 권말 경시대비 까지 알차게 준비해 보겠습니다.