쎈연산 7권 초등 4-1 (2017년용) 쎈연산 (2017년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

이제 연산도 쎈이다! 교과서 연계 학습이 가능한 연산 기본서

초등 연산 문제집  쎈 연산 문제집

좋은책 신사고의 초등 연산 문제를  총망라 한 문제집

​우리 아들이 좋은책 신사고에 쎈연산을 고집하는 이유는

연산 영역 뿐만 아니라 도형 등 연산이 필요한 모든 영역의 문제를 한 권에 담고 있기 때문이랍니다.. ​

7권으로 아들과 긴 겨울방학 알차게 보내려구요.

연산은 무엇보다도  정확성을 많이 필요로 하는데 우리 아들은 정확성에 조금 부족해

더욱 많은 연산 반복이 필요하다 생각 했답니다..

그 부분을 쎈연산이 많이 도와주리라 기대하고 확신합니다..

쎈 연산은 연산 원리를 동영상 강의 를 통하여 알려주고 있는데요.

이 부분 또한 너무나도  맘에 들어하는 부분이기도 하답니다..

교재에 제공된 QR코드를 스마트폰에 읽혀 연산원리 강의를 먼저 듣고 문제를 풀면 더욱 좋아요...

연산 원리를 선생님이 직접 설명해 주시고 유사문제까지 알려주셔서

아들이 매우 만족해 하는 부분입니다..

연산을 학습할 때  예습을 하는 경우에는 더더욱 중요하다 생각된답니다...

연산에 원리를 집중 강의하는 선생님에 강의 방법!

엄마는 계산방법만 설명해 주게 되잖아요..

하지만  전문 선생님이 연산원리에 대해 자세한 설명으로 실 문제를 풀어주시니

아이들이 더욱 쉽게  이해할 수 있어  매우 만족스럽게 생각한답니다..

​6권을 마치고 7권을 들어가게 되는데 역시 수준이  현저히 다르다는 것을 느끼게 된답니다...

표지에서 느껴지는 분위기 또한  상당히 다르네요.. 색감도 다르구요..​ 무어라 말해야 하나요..

강물이 더욱 깊어지는 느낌이랄까요​

4학년 1학기 과정 이랍니다..드디어 아이들이 힘들어하는 세 자리수 × 두 자리 수가 등장하게 되네요..

그동안 연습해온 가감승제에 결정판이겠는걸요..​

연산은 그 자체로도 초등수학에서 50% 이상의 변별력을 가지게 되지요.

학년이 올라갈수록 문제해결력의 비중이 커지지만, 연산실력이 없다면 수포자가 될 수도 있다는 사실.

수학에 흥미가 떨어질 아이들에게

만화를 통해 좀 더 쉽고 재미있게  학습할 수 있도록 흥미유발을 해주고 있는데요..

학습 내용을 담고 있기에 아이들은 즐거움과 학습준비  두 가지를 함께 맛보게 된답니다...​

​쎈 연산은 원리로 접근하는 방법을 강조하고 있는데요..

그 만큼 아이들이 집중해서 자신에게 맞는 방법을 선택할 수도 있다는 장점이 있답니다..​

동영상 강의를 듣고 바로 문제를 풀어보니 부족했던 부분과

설명이 잘 이해가지 않았던 부분들도 모두 학습 후 다시 확인해 볼 수 있어서 학습에 매우 효과적이었는데요.

시간을 확인해 본 결과 동영상 강의를 시청 후 문제를 풀어봤을 때 시간이 훨씬 빨랐답니다.

연산 실력은 정확하게 신속히 풀어낼 수 있어야 하기에.

정확성이 나올 수 있다는 것은 그만큼 집중을 했다는 것이기에

많지 않은 학습량으로 매일 2쪽씩만 풀어서 꾸준한 학습을 하려고 노력 한답니다.

수학교재는 꾸준한 학습으로 초등 1~6학년까지  1권 부터 12권까지로 구성되어 있답니다.

우리 아들은 6권을 학습하였고, 7권을 학습하고 있으며 앞으로도 꾸준한 학습 해보려구요..

쎈연산으로 초등 연산 문제없이 마무리 할 수 있겠네요.

쎈 연산은 자기주도학습도 철저하게 준비할 수 있는데요..

​25일차 일정에 맞는 학습내용으로 매일 체크를 하며 실력향상에 도움을 줄 수 있겠지요.

아이 스스로 성취감도 느낄 수 있으니 정말 최고에 학습이겠죠!

특히 연산 학습을 한 후 해당 연산이 교과서와 시험에 어떻게 적용되는지 확인할 수 있는

'교과서 속 쎈연산' 코너는 문제해결력을 키울 수 있도록 도와준답니다.

긴 겨울방학으로 선행을 준비시작하는 단계인데요..

쎈 연산으로 초등 연산은 문제 없이 준비해보려 한답니다..

처음엔 걱정만 하던 초등 연산.

이제는 좋은책 신사고에 쎈 연산으로 튼튼한 연산 실력 쌓아갑니다..

초등 4학년 1학기

수학 1단계는

{세자리수)X(두자리수)

2단계는

(세자리수)÷(두자리수)

든든한 문제집으로 걱정없이 초등 4학년 1학기를 보낼 수 있을 것 같습니다..

아들이 풀고 또 풀고 풀이과정 노트까지 준비해가면서 오답까지 다 맞혔네요

쎈연산 덕분에 수학연산에 자신감이 팍팍 생기고 있어요

겨울방학을 통해서 쎈연산을 미리 예습용으로 끝내고

학기중에는 최상위쎈으로 실력을 업 시키고 싶어지네요~^^

아직 초등 연산 문제집으로 고민하고 계신다면

좋은책 신사고의 쎈연산을 강추 합니다 ~~