인공지능 산타 로봇 로봇박사 테오 시리즈 5
김호남 글.그림 / 센트럴라이즈드 / 2016년 12월

인공지능 산타로봇

산타 할아버지가 아프기 때문에 선물을 줄 로봇이 필요하답니다..

2014년 우수출판 콘텐츠 선정작으로 로봇박사 테오 시리즈의 5탄으로

인공지능 산타 로봇이라는 흥미진진한 이야기를 그린그림 동화책 아이들이 너무나도 좋아합니다.

아이들에게 산타로봇이 선물을 주러 온다고 하니 더욱 기뻐하겠죠?

로봇 박사 테오는 과연 크리스마스 선물을 잘 전해줄 수 있을까요?

궁금해지는 책이랍니다..

글을 쓰고 그림을 그린 작가 김호남은 어려서부터 그림 그리기를 좋아하여 취미를 이어오다가,

아들이 좋아하는 로봇을 그리고,  잠자리에서 양 옆에 아이들을 끼고 들려주던 이야기를 엮어

<로봇박사 테오> 시리즈를 계속 이어가고 계시답니다.

아이들의 호기심을 자극할 수 있는 과학적 소재라서 더욱 눈길이 가는 책이랍니다.

대형 로봇의 재미난 이야기로  국내 순수창작 그림동화책으로

산타로봇이 선물을 골라주고 직접 만들어 내는 과정은  더욱 신비롭기만 하답니다.

산타할아버지 마을에 불이 나면서 산타 할아버지가 그만 다치고 썰매를 탈수가 없게 되었죠.

만능 로봇 박사 테오박사에게 부탁을 하는데요.

테오박사는 당장 산타 로봇을 만들기 시작했는데요.

인공지능으로 세계의 어린이들이 갖고 싶어하는 선물을 선별해 내는 시스템까지 완성하게 되는데요.

우리 아이들에게 최첨단의 창의력에 더욱 기대할 수 있게 만들어 주는 책이 아니였을까 생각되는데요.

​엄청나게 큰 루돌프 로봇도 만들었기에 더욱 놀라웠는데요.

산타로봇은 어린이들에게 선물을 주기 위해서 부지런히 계획을 세워 출발하게 되는데요.

산타할아버지에 놀라운 산타로봇의 인공지능 덕분에 아이들은 행복하게 되는데요.

얼마전 크리스마스를 보내면서 아이들은 조금이나마 희망을 가져보더라구요..

산타할아버지가 나이가 너무 많아졌으니 산타로봇이 와서 우리에 마음에 꼭 드는 선물을 주고  가셨다고

아이들은 이렇듯 그림책 하나로 놀라운 상상을 하게 된답니다.

행복한 크리스마스 너무나도 행복한 시간을 갖게 되었답니다.