로즈 클럽의 미스터리 모험 9 - 하와이 훌라 댄스와 불의 꽃의 비밀 로즈 클럽의 미스터리 모험 9
테아 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2016년 4월

로즈클럽의 미스터리 모험
9. 하와이 훌라 댄스와 불의 꽃의 비밀

로즈클럽의 미스터리 모헙은 10권으로 구성되어져 있는데요.

각 권마다 이야기가 연결되어 있지 않아서 더욱 편하게 읽어볼 수 있는데요.

처음 우연히 도서관에서 만나 책으로 정말 사랑할 수 밖에 없는 책이 아닌가 싶어요.

로즈클럽의 친구들은 다섯 명의 친구로 구성되어있는데

니키, 콜레트, 바이올렛, 폴리나, 파멜라

슈퍼 생쥐다운 멋진 모험을 들어본다면 로즈클럽의 미스터리 모험 어떤 모험을 떠날지 궁금해 진답니다.

이번 9권에서는 하와이 훌라 댄스와 불의 꽃의 비밀에 대한 이야기를 들려주고 있는데요.

로즈클럽의 신나는 모험 이야기로

​온 세계를 누비며 미스터리한 사건들을 해결하는 뛰어난 모험가가 되었네요.

하와이에 훌라 댄스에 참가하기 위해 하와이 제도의 하와이 섬으로 향하게 되었는데요.

훌라댄스가 어떻게 추는 춤인지에 대해서도 잘 알려주고 있답니다.

로즈클럽은 하와이에 묵게된 불의 꽃 리조트가 불화산인 마우나로아 산 바로 옆에 있다는 것을 알게 되었고,

화산이 폭발할지도 모른다는 소식을 듣게 된답니다.

불의꽃 리조트 대표는 마우나로아 산의 화산 관측소도 화산 폭발 가능성을 부정하고 있는데,

로즈클럽은 이러한 비밀을 밝히게 되는데요.

화산 폭발을 직접 본 적은 없지만, 화산 폭발에 위험성에 대해서 자세히 알아가는 시간이 되었답니다.

책에 맨 뒤에 자세한 설명과 함께 화산의 요모조모를 통해 다양한 상식을 배워본답니다.

⁠재미있는 책읽기 시간을 가지면서 책의 부록에는 또다른 읽을 거리와 퀴즈 등 다양한 즐거움을 맛보게 되네요.

한 권의 책을 통해 독서에 즐거움과 다양한 상식까지 배워볼 수 있는 시간

로즈클럽의 미스터리 모험.

1권 부터 모두 읽어보고 싶은 책이 되어줄 것이랍니다..

환경과 자연재해 문제까지 다양한 영역의 문제를 담고 있기에

과학과 사회 학습에도 많은 도움을 줄 수 있었던 시간들

우리 초등 아이들에게 더욱 추천해 주고 싶은 책이랍니다.

이 책을 읽다보면 노라운 재미를 발견하게 되는데요.

글씨의 크기 색상도 책을 읽는 재미를 두배로 높여주고 있답니다.

화산이 폭발할지도 모른다는 소식을 듣게 된답니다.

로즈클럽은 이러한 비밀을 밝히게 되는데요.

로즈클럽의 미스터리 모험.

이 책을 읽다보면 노라운 재미를 발견하게 되는데요.