로즈 클럽의 미스터리 모험 6 - 북극 알래스카와 얼음 보물의 비밀 로즈 클럽의 미스터리 모험 6
테아 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2015년 8월

로즈클럽의 미스터리 모험
6. 북극 알래스카 빙하와 얼음 보물의 비밀

로즈클럽의 미스터리 모헙은 10권으로 구성되어져 있는데요.

각 권마다 이야기가 연결되어 있지 않아서 더욱 편하게 읽어볼 수 있는데요.

처음 우연히 도서관에서 만나 책으로 정말 사랑할 수 밖에 없는 책이 아닌가 싶어요.

로즈클럽의 친구들은 다섯 명으로 구성되어있는데

니키, 콜레트, 바이올렛, 폴리나, 파멜라

슈퍼 생쥐다운 멋진 모험을 들어본다면 로즈클럽에 함께 하고 싶어진답니다..

이번 6권에서는 북극 알래스카 빙하와 얼음 보물의 비밀에 대한 이야기를 들려주고 있는데요.

알래스카 최북단 도시에서 로즈클럽의 신나는 모험 이야기로

​북극 알래스카 빙하와 얼음 보물의 비밀을

밝히기 위해 로즈클럽의미스터리 모험이 시작된답니다..

환경운동단체 녹색 생쥐 회원들이 북극환경 실태에 대해 들려주고 있는 이야기랍니다.

빙하를 부수는 자들의 정체와 그 음모를 찾기 위해서 로즈클럽에 다섯 아이들이 재미있는

모험으로 알래스카 지역을 배경으로 펼쳐지고 있는데요.

북극 빙원과 빙하를 배경으로 이 책을 읽다보면 노라운 재미를 발견하게 되는데요.

글씨의 크기 색상도 책을 읽는 재미를 두배로 높여주고 있답니다.

이 지역의 오래된 문화와 전통까지도 자연스럽게 상식으로 알아가게 되는데요.

사파리만에 장점이 되기도 하면서 책을 읽는 내내 문제를 해결하며 로즈클럽 친구들에게 협동과 배려가

얼마나 중요한지를 배우게 된답니다.

책 맨뒤에 구성된 부록에서 함께 만들어보면 더욱 좋을 추운 북극지방의 이글루도 만들어 본답니다.

책을 읽고 난 후 부록으로 또다른 즐거움을 맛볼 수 있는 놀라운 로즈클럽의 미스터리 모험으로

모두들 함께 폭 빠져보세요.