어린이 사회 형사대 CSI 6 - CSI, 경찰서 실습을 가다! 추리로 배우는 사회 교과서 6
고희정 지음, 김준영 그림, 이은실 학습글, 김봉수 감수 / 가나출판사 / 2016년 10월

어린이 사회형사대 CSI 6권 시리즈

CSI, 경찰서 실습을 가다!

추리로 배우는 사회 교과서로​

​경찰서로 현장 실습을 나가게 된 아이들과 현장 경찰들과 함께 사건을 해결해 나가게 되는데요.

초등 사회 교과서와 추리를 결합한 사회 학습동화로 일반사회-성 역할의 변화,

정치-민주주의와 민주화, 역사-달라지는 모습, 경제-경제 질서 등

사회 교과서의 학습 주제를 이용하여 다양한 사건을 해결하는 과정을 잘 담고 있기에

우리에 아이들에게는 새로운 시사상식을 알려주고 있답니다.​

실제 있었던 사건처럼 구체적인 내용과 생생한 그림으로 보여주고 있고,

우리 사회에 일어날 수 있는 일들을 간접적으로 체험하고 이해하면서 한 번 더 생각해 볼 수 있는

시간으로 많은 도움을 주고 있답니다. ​

만화도 있고 글밥도 많지 않아서 쉽게 읽을 수 있으며 학습적이면서도

아이들이 쉽게 이해할 수 있는 만화로도 구성되었기에 아들은 더욱 호기심에 찾게 되는 시리즈랍니다.

이번 6권에서는 정말 뉴스에서 만나도 섬뜩할 정도에 내용을 다루고 있답니다.

10년 전 여대생 살인사건을 공소시효를 앞두고 범인을 잡는  내용으로 읽으면서 범인을 추리해 볼 수도 있고,

추리한 범인이 맞기라도 하면 아이들은 자신이 대단한 사람이 된 것같아 더욱 재미있어하면서

빠져들게 만들어 주네요.

어려운 전문용어에 대한 설명도 잘 나와있고,

남여 평등이나 오늘날의 성 역할 변화를 자세히 알려주고 있기에 성장기에 아이들에게 더욱 보여주고 싶다는

생각이 들었답니다.. 대상을 초등으로만 정하지 않고 누가 보더라도 흥미로운 시리즈로

새로운 시리즈를 기다리게 만들어 주네요.