[eBook] Hello! MY JOB 디자이너 미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 7
최재훈 글, 박종호 그림, 김상규 감수, 김정아 구성, 안혜경.정영희 진로 탐색 콘텐츠 / 이락 / 2016년 11월
판매중지

Hello! My Job  디자이너

Hello! My Job 미래를 만나는 진로 탐험 학습만화 시리즈

아이들이 호기심을 자극할 책이라 더욱 더 기대된 책이랍니다..

어릴 적 디자이너 하면 옷을 만드는 패션 디자이너를 생각나게 하잖아요.

티비에서도 패션쇼 등 디자이너를 보면 정말 꼭 한 번 경험해 보고 싶다는 생각을 갖게 되었답니다.

​미래를 체험해 볼 수 있는 직업체험에 학습만화

디자이너가 되면 어떤일을 하게 되는지 구체적인 체험을 하게되는데요.

더구나 재미있는 만화로 구성되었기에 한껏 빠져들게 된답니다.

Hello! My Job 7권으로 구성되어 있고 계속 책이 만들어 질 것 같아 기대감을 갖게되는데요.

우리 아이들은 자라면서 여러 꿈을 꾸게되는데 그럴때 너무나도 큰 도움을 가질 수 있을 것같아요.

나에게 맞는 직업체험 어떤 것일지 생각할 수 있는 상상할 수 있는 책이 되어줄 것입니다.

​만화 주인공들과 함께 다양한 분야의 역사속 디자이너를 만나볼 수 있고,

그 중에서 제일 관심가는 코코샤넬도 나와있었기에 성인인 저도 열심히 보게 되었답니다.

말미에는 여러 분야의 디자이너들을 멘토삼아 그들의 이야기를 들어보는 내용도 가득하네요.

디자이너가 되기까지 경험과 힘든었던 일들도 기록되어 있어

디자이너가 되고 싶은 아이들에게  많은 도움을 줄 수 있을 것입니다.

​디자이너라는 새로운 분야를 경험하고 진로에 고민만 하던 우리 아이들에게

많은 정보과 경험으로 미래 직업을 결정하는데 도움을 줄 수 있답니다..

멘토와의 만남이 제일 인상적이며, 다음에 나오르 직업이 더욱 더 기대되면서

자신의 진로를 스스로 탐색해 볼 수 있는 기회를 많은 어린이들에게도 추천해 주고 싶답니다.