진시황의 책 교실 - 책은 왜 읽어야 할까? 수상한 인문학 교실
이향안 지음, 이경석 그림 / 시공주니어 / 2016년 9월

진시황의 책 교실

시공주니어 진시황의 책 교실

세계사의 인물들과 함께 역사 여행을 하며 우리 생활 속의 인문학적 고민들을 해결하고

올바른 가치관을 키우는 인문학 동화

시리즈인 수상한 인문학 교실 시리즈 중 진시황의 책 교실 을 읽었답니다..

​처음에는 책 제목만으로 별 관심을 보이지 않았던 아들이 다음 책도 궁금해 할 정도이니

또다른 즐거움을 안겨주었던 책이랍니다..

책 표지에 진시황이 심술궃게도 사람들을 본인의 꼭두각시 마냥 조종하고 있고,

역사속 진시황도 알아가며 책은 왜 읽어야 할까?

라는 질문을 스스로에게 던져볼 수 있는 시간을 갖게 되었던 책이기도 하지요.

인생을 책을 통해 알아간다는  아빠에 말처럼 책 속에 길도, 지혜도 내가 가야할 길까지

모든 것에 해답이 들어있는 것 같습니다..

우리는 훌륭한 위인들을 보더라도 주변 성공한 인물들을 만나보면 공통점이 있답니다.

바로 언제나 손에서 놓지 않은 책이 있었다는 것을 알수가 있지요.

독서를 좋아한느 모습을 알게되는데 독서가 얼마나 중요한지가 이 책에서

너무나도 잘 알려주고 있답니다..

책 속에서 나오는 주인공 도영이도 책을 좋아하지는 않았기에

선생님이 내주신 독서감상문 숙제를 하기 싫어서 스트레스가 쌓였던 도영이지요.

한 개, 두 개 밀려가다가 독서감상문을 한꺼번에 써야하니 즐거울 수 없었겠죠.

우연히 만났던 교실을 지키던 할아버지를 통해 진시황을 만나면서 책을 모두 없애 버리겠다는

진시황의 세계를 경험하면서 우리도 많은 변화를 찾게 된답니다.

책이 없는 진시황의 나라 처음에는 너무나도 신나겠지요..

하지만 그도 잠시 소중한 책을 지키려는 위험을 무릅쓰는 사람들을 만나고

책이 중요함을 알아가면서 많은 사람들을 움직이기란 쉽지 않다는 것도 배우게 된답니다..

이야기도 재밌지만 중간중간 만화컷이 들어가 있어 새로운 흥미를 갖게 되지요.

아이들이 읽으며 즐길 수 있는 부분이예요.

초등학생이 인문학을 쉽게 접할 수 있는 책 진시황의 책 교실  많은 아이들에게 즐거움을 줄 수 있는 책이랍니다.