악마의 가마솥 프리데인 연대기 2
로이드 알렉산더 지음, 김지성 옮김 / 아이란 / 2016년 9월

⁠악마의 가마솥

디즈니에서 만화영화로도 만든 적이 있기에 더욱 더 관심가는 판타지 동화의 고전으로

악마의 가마솥  뉴베리 아너 상으로 흥미로운 책이랍니다.

이 시리즈의 2권 [악마의 가마솥]은 디즈니에서 만화영화로도 만든 적이 있다고 하는데요.

책 내용을 보면  은근한 재미와 깊은 의미 그리고 감동이 충만한 책이 아닌가 싶어요,

책 속에 등장하는 등장인물 캐릭터만으로도 넘쳐나는 재미와

한 번 읽고, 두 번 이상 읽어도 재미가 있는 것 같은데요,​

아들과 함께 읽기에 딱인 책이 아닌가 싶답니다..

영웅이야기로 서로가 힘을 합쳐서 문제를 해결해나가면서 겪는 ​ 판타지 동화로

남자아이들이나 여자아이들 모두가 좋아할 수 있는 내용을 가득 담고 있답니다.

책 속에 등장하는 등장인물 타란과 아이란위에 성장에 대한 모습이 우리 아이들에게 더욱 흥미를 이끌어

내는 것이 아닌가 싶네요.

책을 읽다보면 내용이 떠오르게하는 상상에 세계에 폭 빠져들게 만들어

책장을 넘기는 재미를 가득 주었기에 우리 아이들이 힘들 수 있는 여러가지 일들에 대해

자신감과 자신의 능력으로 멋지게 성장할 수 있는 힘을 줄 수 있지 않을까 생각됩니다.

학교생활에서 자신의 생각과 맞지 않아 친구들과 잦은 다툼을 갖었던 아들에게

친구들과의 어려움을 조금씩 해결해 나갈 수 있는 배려심 또한 길러줄 수 있었던 시간으로

독서에 힘으로 성장하는데 있어 많은 도움을 줄 수 있다는 것을 경험하니

더욱 독서에  즐거움을 맛볼 수 있기를 간절히 바래봅니다.