쉽고 즐겁고 재미있는 어린이책을 만든 장혼 (2017 세종도서 문학나눔 선정도서) 창의력을 길러주는 역사 인물 그림책
박혜숙 글, 이창민 그림 / 머스트비 / 2016년 9월

쉽고 즐겁고 재미있는

어린이책을 만든  장혼

아이들에게 역사  인물책을 재미있게 보여줄 수 있는 그림책이네요.

우리에 아이들이 읽고 즐거움을 찾아볼 수 있는 책... 아동 교육서 아희원람의 저자  장혼

아이들에게는  새로운 책을 접하게 만들어 주었답니다..

어미니에게서 들었던 재미난 이야기를  들은 것 처럼 즐거움을

주는 책이랍니다..

불편한 다리를 이끌로 서당 주변을 서성이던 장혼이였기에,

글을 배우고 싶었던 장혼은 어머니에게서  배우게 되고, 글을 배우는 것이 너무나 즐겁기만 한 장혼

자신만이 아는 글을 다른 이들에게도 알려주려했던,  그래서  장혼은 훈장이 됩니다..

우리에 아이들은 조선시대 교유서라는 말에 더욱  관심 갖고 책을 들여다 보게 되는데요.

아이들에게 즐겁게 공부할 수 있는 책이나 방법을 찾았던 훈장 장혼에 뜻을

이해하며 장혼에 어머니처럼 우리 아이들에게도 즐겁고 웃음소리가 들리는 학습이 될 수 있도록

항상 옆에서 도와주고 싶어지네요..

진정 우리 아이들에게 필요한 학습이 어떤 것인지 다시금 살펴보게 해주고

지금에 우리 아이들이 하고 있는 학습이 힘이드는 것은 아닌지

함께 책을 읽고 이야기를 나누어 보게 된답니다..

학원에서 친구들과 힘들었던 점들과, 시간에 쫓기어 꼭 하고 싶었던 것들을 놓치고 갔던 것은 아닌지.

지금에 아이들에게 힘든 부분을 꼭 챙겨 주게 되며, 아이들에 마음을 들여다 볼 수 있는 시간도 만들어 준 것 같습니다..

아이들과 함께 읽는 책읽기 시간이 점점 길어지면서 더욱 즐거운 이야기들도 함께 나누며,

마음을 열고 , 독서에 즐거움까지 맛볼 수 있는 시간이 되었답니다..