표현하는 패션 예술 쫌 하는 어린이 4
카타지나 시비에작 지음, 카타지나 보구츠카 그림, 이지원 옮김 / 풀빛 / 2016년 9월

패션에 호기심을 더욱 자극해주 책

표현하는 패션

아이들이 자신의 패션에 남다른 관심을 갖게되어 무척 신경쓰게 되는데요.

패션에 관심있는 아이들에게 너무나도 많은 도움을 줄 수 있는 책이랍니다..

의상은 나를 표현하는 첫 번째로  내 개성과 성격도 나타내주어 주지요..

나만에 독창적인 패션으로 이처럼 나에 많은 부분을 노출시키기에  노력하는 것도 나쁘지않아요.

​이 책에서는 패셔니스타가 되는데  있어서 많은 의상과 날씬한 몸매가 필요한 것은 아니라 말하고 있는데요.

내 ㅅ스로가 어떤 사람인지, 내가 무엇을 좋아했는지,

나만에 개성을 나타낼 수 있다면 그것부터  패션에 시작이 돌 수 있다 말하고  있답니다..

패션 너무나도 급 변화하는 것이기에 나만에  느낌을 만들어 갈 수 있는데 도움된답니다..

내가 미래 패션쪽으로 관심있다면 또한 도움을 줄 수 있을 책으로  ​

패션디자인으로 재능을 키워볼 수 있는 길잡이도 되어줄 것이랍니다..

아이들이 즐겨입는 청바지도 어떻게 는데요.

만들어 졌는지 역사가 나오게 되니

더욱 흥미롭게 기대하면서 책에 빠지게 되​

아마도 여러분은 이 책을 읽고 나면 패셔니스타가 되는 데모델처럼 깡마른 몸도,

유행하는 옷을 계속 살 돈도 필요 없단  것을  알게  될 거예요.

내가 어떤 사람인지, 무엇을 좋아하는지, 어떤 생각을 하는지, 나다운 모습이 무엇인지를 알면,

그순간부터 자기만의 패션이 만들어질 거예요.

패션은 계속 돌고 돌아요. 계속되는 유행은 없어요.

그러니까 여러분의 패션도 계속 변할 거예요. 매일 새로운 날이 오듯이,

새로운 자신을 패션으로 표현해 봐요. 삶이 훨씬 더 풍요로워질 것입니다

최근 150년 동안 패션의 역사에서 아주 중요한 역할을 한 패션 디자인이 탄생하는 순간들을 소개하는데요.

​의상을 돗보여줄 모자와 가방에 대해서도 자세한 내용을 담고 있답니다..

패션에 역사와 문화를 알아갈 수 있는 다양한 상식을 얻ㅇㄹ 수 있었던 책으로

패션 에 대해 새로움을 만들어 갈 수 있었던 시간이 되었던 것 같습니다.

아이들에게 진로를 결정할 때 많은 도움을 줄 수 있을 것 같아 ​  많은 아이들이 함께 보았으면 좋을 책으로

추천하고 싶답니다..