물만 끊어도 병이 낫는다 - 만병의 근원 수독을 없애는 100세 건강법
최용선 지음 / 라의눈 / 2016년 8월

물만 끊어도 병이 낫는다

만병의 근원 수독을 없애는 100세 건강법

수독

각종 병의 원인이 된다.

​물을 많이 먹으면 좋다는 말을 주변에서 많이들 했기에 항상 외출할 때는 한 손에 생수를 챙긴다.

외출시 더욱 더 많이 먹지 못하게 되는 물.

그래서 챙겨다니는 습관을 들이려 하고 있다.

그런데 얼마전 알게된 수독.

물을  너무 많이 먹게되면 신장이 걸러낼 수 있는 물의 양에 한계

남은 물이 쌓여서 노폐물과 만나면 수독이 생긴다니 너무나도 놀라웠다.

피부병, 관절염, 당뇨, 난청, 위장장애, 항문소양증,
통증, 혹, 원형탈모, 호흡곤란, 강박증
우리 몸을 괴롭힌다고 하는데..

수독에서 벗어날 수 있는 방법도 자세히 나와있는 이책은

라의 눈에서 출간된 물만 끊어도 병이 낫는다.

집중해서 읽게 되는 책이다..

사람마다 필요한 물의 양도 다 다르다고 말하고 있다..

여름에 물대신 마시게 되는 커피도 그만 마셔야 한다는데.. 내 신장에 무리를 주고 있었던 것이다.

이 책의 저자가 더욱 눈낄을 끌고 있는데 수독 전문가.

한의사로 오랜 임상경험을 통해 자신이 터득한 노하우를 알려주는 놀라운 책이다.

책 속에서는 자가 진단으로 수독 진단법이 들어있어 간단하게 체크해 볼 수 있다.

우리가 건강을 위해서 마시는 물이 건강을 해치는 일이 되어서는 안되기에

일상생활에서에  수독 예방 및 제거법도 알려주고 있다.

가끔 외식을 하고 돌아오면 물을 평소보다 더 많이 먹게 되는 경우가 있는데,

음식에 간을 많이 했기에 물을 더 먹게 되는 것 같다.

수독은 여성질환과 피부병에 더욱 상관관계가 높다라고 말하는데,

수독에 의해 생긴 질병은 수독으로 제거해야 낫는다고 하는데  약제와 자세한 방법에 주목하게 된다.

음식에도 관심이 높아져  우리 가족에게 맞는 음식을 찾아보게 되고,
더욱  건강한 삶을 위해서라도 주의깊게 다시금 꼼꼼하게 보게되는 책이였다.

책 한권으로 수독에 관련된 모든 것을 해결할 수 있어 더욱 유익하고,
모두가 좋다고 해도 나에게는 안 좋을 수 있기에 자세히 알아보고 섭취할 수 있도록
자세한 정보를 찾아보게 되었다.