우리 옷 고운 옷 한복이 좋아요 - 한복 이야기 노란우산 전통문화 그림책 3
김홍신.임영주 글, 김원정 그림 / 노란우산 / 2016년 7월

우리 옷 고운 옷 한복이 좋아요

책 제목만으로도 호기심이 가득할 책이 아닌가요!!

얼마마 안있음 추석이지요.

더욱 관심이 높아질 수 있는 우리 전통의상 한복에

대해서도 잘 알아보는 시간이 될 수 있는 그림책이랍니다.

소설가 김홍신 작가님과  유아교육 전문가 임영주 박사가 함께 지은 그림책 시리즈!

이 책은 소설가 김홍신작가님이재미있는 이야기에 아동문학가 임영주 선생님의 풍부한 언어적 감성으로

즐거움과 배움을 모두 충족시켜줄 수 있는 전통문화 그림책 시리즈입니다.

엄마, 아빠, 아이가 함께 읽고, 우리 조상들에 놀라움에 다시금 배워볼 수 있지요.

엄마가 잠시 외출한 사이에 원이와 건이는 한복 입기 내기를 하고 있네요..

누가 먼저 한복을 입을까요?

그런데 우리 원이와 건이는 한복을 입는 방법을 잘 알고 있을까요?

우리에 아이들도 한복을 입는 순서에 대해서 알 수 있을까요?

우리 전통의상이지만, 쉽게 입는 오이 아니기에 일상에서 자주 접하기도 힘들어,

우리에 아이들은 입는 순서에 집중하며 다시금 보게 되는 책이 아닌가 싶습니다..

더구나 여자와 남자 의상이 너무나도 달라서 한복에 이름도 생소할 수 있지요.

원이와 건이가 한복을 입은 모습을 본 엄마는 너무나도 재미있겠죠.

엄마가 알려주는 한복 입는 순서 우리도 함께 배워본답니다..

온가족이 모두 모여 칠순잔치에서 행복한 가족에 모습으로 우리에 아이들은

우리에 전통문화를 다시금 배워보는 시간이 되어줄 책으로

재미와 감동으로 가득한 그림책을 통해 더욱 우리 문화와  친숙해지는 시간으로

초등저학년 아이들에게 새로운 즐거움을 주는 그림책이 아닌가 싶어요.