브리태니커 만화 백과 : 진화 브리태니커 만화 백과 24
봄봄 스토리 글, 김덕영 그림, 김갑수 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 7월

올바른 지식을 재미있게 배우는 초등 백과 사전

이번에 새로 나온 브리태니커 만화 백과  진화편

미래엔에 브리태니커 만화백과는  아이들에게 놀라운 상식을 알려주고 있답니다..

아이들이 진화라는 용어를 쉽게 이해할 수 있게 잘 설명해 주고 있답니다.
생물이 여러 세대를 거치면서 환경에 따라 변화하는 현상으로
식물, 동물, 인류순으로 구성해 놓았습니다..

원시최초의 생명체가 탄생한 46억년전

지구의 생물체들은 진화를 거듭하며, 살아남아 있는 종도 있고 멸종한 종도 있답니다.
화석을 통해 수 많은 생명체들이 어떤 모습을 살았고, 어떻게 진화했는지 자세히 알아볼 수 있답니다.
진화에 대해서 이번 기회에 잘 알아간답니다.

진화하면 우리 인류에  진화.. 유인원과 원숭이는 영장류로 DNA가 99%나 일치하답니다..

하지만 직리보행과 두손 사용으로 인류와 원숭이로 나뉘게 되었고, 최초의 인류는 루시였답니다..
오스트랄로피테쿠스, 호모하빌리스, 호모에렉토스, 호모사피엔스, 호모사피엔스 까지
인류가 어떻게 달라지고 진화했는지 인포그래픽으로 자세히 알려준답니다.

책에 후반부에는 진화에 대한 더욱 자세한  내용을 담고 있답니다..
이처럼 학습만화백과로 아이들이 너무나도 쉽고 재미있게 배울 수 있게 구성되어진
세상의 모든 지식을 담고있는
초등만화백과
브리태니커 진화 앞으로도 더욱 기대된답니다..

보고 또 보고  아이들이 구금한 내용을 자세히 살펴보면서 과학에 흥미를 갖고
우리에 역사에도 관시을 갖고 싶게 만들어준
놀라운 초등학습 만화 더욱 기다려진답니다.