아빠, 한국사 여행 떠나요! 2 - 고대국가에서 남북국 시대까지, 48주간의 생생한 한국사 대탐험 주말에 떠나는 한국사 여행 시리즈 2
김원미 외 지음, 나인완 그림 / 코알라스토어 / 2016년 7월

우리가족은 주말도 함께 역사도 함께 배워봅니다..

역사찾아 주말마다 가족과 함께 떠나보는 한국사 대탐험

우리 아이들 역사책에 대해서 찾아보자하면 고개를 돌리고 지루하고 재미없다 피하기만 한답니다..

하지만 역사책이라고 다 지루하고 재미없지는 않겠지요..

아이들과 함께 즐거운 ​시간을 가져보면서도 역사를 배울 수 있는 아빠, 한국사 여행 떠나요!

함께 찾아보며, 주말에 체험까지 즐겨볼 수 있는 놀라움을 선물해주는 책이 아닌가 싶답니다,.

아빠가 멘토가 되어본다면 더더욱 멋지겠지요..

역사에 대해 배웠지만 아이들에게 설명하기 조금 부족하다 싶을 때 역사 여행 지침서를 통해.

우리에 아이들에게 즐거움을 줄 수 있는 부모가 되어보려한답니다..

이 책에 주인공은 우리 아들과 나이가 같은 열 살 친구들이랍니다...

열 살이 된 사총사들이 신비로운 한국사 탐험 선생님과 역사 여행을 떠나게 되지요..

자 우리도 아빠, 한국사 여행 떠나요! 책과 함께 박물관이나 유물들을 만나보러 가볼까요?

직접 옛 사람들을 만나고 유물들을 감사하며 즐거운 시간을 가질 수 있다면 우리에 아이들은 판타지를 경험하듯

지루하다 재미없다라고 생각하지 않겠죠..

자신도 모르게 역사에 빠져들게 만들어 줄 아빠, 한국사 여행 떠나요!에 매력이랍니다..

우리에 역사를 알아가다보면 우리 조상들에 삶에 흥미로운 점들이 많답니다..

주말에 떠나는 한국사 여행 시리즈 2권으로 이 책에서는 삼국의 치열한 전쟁 현장에 가보고

신라의 불료문화와 발해의 문화까지 직접 느끼고 볼 수 있는 시간여행이 될 것입니다..

등장인물로 한 탐 선생님, 투덜이 , 장난이, 똑똑이, 상상이까지

인물들의 성격이나 특징들 잘 나와있네요..

이 책은 2권이기에 아홉번째 여행부터 시작되고 있네요.

우리 아이들에게 예전에 역사에 대한 지루함을 물려주기 싫어서라도 즐거움을 찾아주면서 역사에

관심을 갖게 해주는데 목표를 잡아가면서 온가족이 주말을 함께 하면서 역사여행을 준비해 보는데

더욱 뜻깊은 시간이 되어 줄 책으로 초등아이들에게 추천해 주고 싶네요..

함께 책으로 먼저 우리 역사에 화려함을 보여주는 신라에 대해 배워본답니다..

신라에 연표를 보면서 자세히 역사에 흐름을 살펴볼 수 있지요..

실사진을 함께 책에 실었기에 직접 장소에 간 것처럼 실감나게 설명을 듣고,

가보고 싶은 곳을 표기해서 가족과 함께 주말에 함께 체험 나간답니다.

한눈에 정리하기

문제는 3문제 정도로 우리가 알아본 역사에 대해 다시금 복습도 해볼 수 있는데요..

완벽하게 이해하고 넘어가니 더더욱 역사체험이 오래기억되리라 생각된답니다..

이제 우리가 역사에 관심이 더욱 높아졌으리라 생각되며 우리에 생각을 나눠 이야기해 볼 수 있는

지식이 생겼고,

우리가 가보고 싶었던 곳들을 찾아서 가족과 함께 즐거운 시간 즐거운 체험을 떠나 볼 수 있을 것입니다.