신사고 우공비 초등 사회 3-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

카카오프렌즈 공부비법 우공비 초등 사회로 2학기를 준비합니다..

카카오프렌즈에 귀여운 캐릭터로

​학습효과도 올라갈 수 밖에 없는 우공비만에 공부비법

사회 문제집 + 시험 비법책+ 사회활동비법 (교과서 문제 해설) + 문제집 풀이집 으로 알차게 구성되어 있네요

특히 이미지 연상 학습 - 정말 놀라운 효과를 기대해 볼 수 있답니다.

개념이 잡혀야 이해가 되고,

이해가 쉽게 이미지(그림,사진)로 되어 있어 더욱 아들이 먼저 찾

게 된답

2학기 초등사회는 크게 세 단원으로 우리지역에 대한 모습에 대해 학습하게 되는데

좀 더 쉽게 이해하기 위해서라도 우리가 살고 있는 지역을 실지 잘 생각하면서

이해하면 좋을 것 같아요.

​첫 번째 단원인 우리지역, 다른지역을 알아보는데요.

단원이 크다보니 좀 더 세세하게 알아가면 좋을 것 같아요..

전체 만화로 우리가 무엇을 배울지 쉽게 전달해 주고 있답니다..

아이들이 만화로 쉽게 알려주는 포인트를 잘 잡아낸답니다..​

개념 비법 - 교과서 내용 설명 부분 - 그림도 그려있고, 사진도 있어서 개념 잡기성공..

기본문제도 유형별로 구성되어 있구요,

교과서 배운 내용 문제들

한단계 업그레이드 문제 실력 쌓기 문제

서술형이 중요시 되고 있는 요즘 교육에 맞는 서술형 문제들

3-2 학기 사회 1학기에 처음 배운 사회를 어려워 했기에 더욱 여름방학에 노력해야만 하는 사회였는데,
이미지로 잘 나와 있어서 쉽게 이해하면서
우공비 초등사호로 2학기에는 좀 더 재미있고 쉽게 알아가는 시간이 되지 않을 까 싶답니다..

단원이 끝날때 이렇게 다시한 번 핵심잡는 비법으로 우공비에 놀라운 공부비법은

다른 것이 아닌 이처럼 비법들이 주는 노하우 아닐까 싶어요..

단원평가 1,2회 문제 풀때 한번 풀어보고 단원 시험 볼때 또 풀어 보면 머리속에 오래 기억되겠죠.

[시험비법책[을 통해서 개념 정리와 문제를 한번 더 풀어 볼수 있어서 유용하고

우공비 문제집 속에 문제들이 많아서 다양하게 풀어 볼 수 있습니다

단원이 끝나면 나를 바꾸는 힘이란는 코너로 많은 정보를 주고 있는 우공비 초등사회

아이들이 학습하는데 지루함을 느낄 때 이처럼 흥미로운 정보 정말

우공비만에 놀라운 비법이 아닌가 싶어요..

우공비로 초등사회 2학기 과정은 믿고 따라가 보렵니다..