오투 초등 과학 3-2 (2017년용) 초등 오투 과학 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2016년 6월

초등과학은 비상 오투로 3학년 2학기도 문제 없네요..

초등과학 오투는 두꺼운 본권안에 해설, 시험대비교재까지 세트로 구성되어있답니다..

깔끔하게 분권처리되어 활용하기 쉽네요.

1학기에는 과학을 처음 접해서 어리둥절 제대로 학습을 못한 채 끝났지만, 여름방학엔 2학기를

열심히 준비해 보자 다짐하며 오투과학을 준비하게 되었답니다..

구성은 오투 초등과학 문제집과 시험을 대비하는 시험대비교재, 정답과 해설로 되어 있답니다..

우리 학교에서는 기말고사 시행학교로 따로 문제집을 준비해야할 번거로움은 없어도 될 것 같아요..

너무 좋은데요..

오투 초등과학은 ​교과서 통합(STEAM)적용하여
개념문제 +기본문제 + 실력문제 + 서술형。논술형문제
4단계 문제 통한 완벽한 개념 학습을 위한 단원평가, 서술형 논술형 문제 강화​

탄탄한 구성이라 든든하답니다.

초등학교때의 과학은 실생활에서 자주 볼 수 있는 과학 현상을 주로 다루기 때문에

재미가 있지만 중학교 과학은 암기할 내용도 많고 실생활 관찰로써 알 수 있는 것들이 아니라

원리를 이해해야 하기 때문에 어렵게 느껴진답니다...

그래서 오투 과학으로 공부를 하시면 여러 자료들이 있어서 원리를 이해하는데 도움이 되고,

과학에서 중요한 부분을 알수 있어 암기를 할 때 그 양이 줄어들어서 도움이 됩니다.
또한 오투 과학은수박씨닷컴에서 볼 수 있다고 합니다..

2학기 에서는 1. 동물의 생활, 2 지층과 화석, 3 액체와 기체

4. 소리의 성질에 대해 배우게 되는데

모두 너무나도 재미있을 것 같다며 2학기를 기대하게 되네요..

주변에서 볼 수 있는 동물을 찾아 관찰해 보기

다양한 사진자료를 통해 생생하게 접근해 볼 수 있고 핵심개념 되짚어 보기

그림과 설명을 통해 개념을 짚어주며 쉽고 재미있게 접근해 볼 수 있답니다.

과학에 있어 무엇보다 개념정리가 제대로 되어야 문제도 잘 풀수 있는데 그런

부분에서 핵심 요점을 정리해 볼 수 있는 개념정리가 잘 되어있는것 같아

아이한테 많은 도움이 될것 같네요.

핵심개념과 개념문제, 기본문제, 실력문제, 통합교과 문제가 수록된

서술형 ​ 논술형 문제를 통해 완벽하게 학습해 나갈 수 있답니다.

교과 진도학습과 오투 시험대비교재로 시험도 자신감 있게 대비할 수 있는

문제를 풀어볼 수 있어 문제해결능력도 키워주며 새 교과과정의 통합교과

(STEAM)이 실려있어 지식도 함께 넓혀줄 수 있을것 같다.

2학기 오투로 함께 할 수 있어 과학은 너무나도 든든하답니다..

여름방학 선행학습으로 조금 더 재미있게 배워볼 수 있는 과학시간이 예상되네요.​

비상에서 교재를 무상으로 제공받아 사용 후 작성한 포스팅입니다.