누구게? 아기 그림책 나비잠
최정선 글, 이혜리 그림 / 보림 / 2016년 8월

누구게?

나비잠 아기책 너무나도 오랜만에 보게 되네요..

우리 막둥이 이 책을 보여주니 깔깔 웃으면서 정말 이 책 너무나도 예쁘다며 난리났네요..

초록잎이 주는 마법같은 놀이로 행복을 느끼게 해주는 책이라 말한답니다..

책 표지에 커다란 초록 나뭇잎이 온통 얼굴을 가리고 있네요..

그런데 눈만 보이도록  너무나도 깜찍하지 않나요?

너무 좋아요, 튼튼한 보드북 모서리가 둥글게 처리되어 있어서 어린 유아들이 보기에 너무나도 안전하지요.

우리 유아들 입에도 넣어보고 씹어도 보고 그럼 아프지 않게 원형을 두르고 있는책 먼저 보게 되었답니다..

유아들이 보는 첫 그림책이라 등장인물들도 쉽게, 뒷장을 넘기면 "까꿍"하고​ 나타나면 너무나도 즐거워지지요.

팝업북이나 플랫북처럼 화려하지 않아도 초록 나뭇잎으로 눈을 가렸다 떼내는 모습이

아이들에겐 충분히 놀라운 효과로 빛을 바랄수 있답니다..

첫 등장인물 엄청난 크기에 공룡이 자신의 눈만을 가리고 있는 깜찍한 모습에서

눈만 가리면 자신은 보이지 않는다는 생각이 우리 유아들과 함께 하는 너무나도 공감하는 부분이지요.

우리 유아들이 너무나도 사랑하는 놀이..

눈에서 보이질 않아 무서움에 공포까지 느끼다가 눈 앞에 짜잔 하고 나타나 기쁨으로 몇 배가 될 수 있는 놀라운

나비잠 누구게?

놀이책 너무나도 행복감을 만들어 주는 책이지요..

아이들의 분리불안에도 많은 도움이 된다고 들었는데 우리 유아들과 놀이로서 자주자주 읽어주며 놀이해 주어야 겠네요.

우리모두 이 책을 덮는순간 꼭꼭 숨어 있는 친구들을 찾아 나서야 할 것 같은 걸요..