신사고 우공비 초등 수학 3-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

카카오프렌즈 공부비법은 ? 우공비 초등 수학으로 2학기 시작해봅니다.

요즘 화제가 되고 있는 우공비 수학3-2 아들이 너무나도 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터 너무나도 친근하지요.

우공비 카카오프렌즈 캐릭터에 만남 너무나도 특별하네요.

우공비는 학부모라면 모르는 사람 없이 너무나도 유명하답니다..

저희 아이들도 우공비로 초등 학습 준비했구요.

특히 우공비 수학은 확실 다른다는 것을 차이를 느낄 수 있답니다..

우와 2학기 차례를 보는 순간 수학은 여름방학동안 정말 열심히 해야 겠다는 생각이 마구마구 드네요..

정말 1학기와는 차원이 다른 수준이랍니다..

우공비만에 공부비법,,, 수학은 이렇게 하자!

열심히 읽어보는 아들이네요..

수학을 100점 받고 싶은데 너무 어려워 속상해하는 아들입니다..

정말 이대로만 한다면 수학 100점 받는 거죠...

최선을 다해 ​ 여름방학 열심히 하자!!! 화이팅을 외쳐봅니다..

역시 수학에 첫 단원인 곱셈입니다..

두자리와 한자리 겨우 하던 아들인데.

이제는 자릿수가 늘어나 세자리수까지 가게 된답니다..

​1학기 복습을 하면서 개념을 차근 설명을 도와주는 부분이지요..

​수학은 복습이 너무나도 중요하다는 걸 다들 아시죠.. 다시한 번 바탕다지기로 확인하고

​곱셈 단원을 들어가게 된답니다..

​너무 겁나할 수 있으니 쉬운 올림이 없는 수부터 시작하게 되는데요..

일의 자리, 십의 자리, 백의 자리,, 정확하게 개념을 잡아준답니다..

이렇게 정확하게 개념을 잡고 간다면 자릿수 늘어가는 건 어렵지 않답니다..

우리에 우공비 공부비법... 역시 개념 확실히 잡아주는 개념 설명입니다..

정신 바짝 차리고 초집중하면서 풀어보겠습니다...

어려워진 수학인 만큼 스토리텔링 수학도 정말 중요하지요..

아이들이 즐거워 할 내용을 담고 있네요..

갑자기 간식도 생각나면서.. 즐겁게 풀면서 간식도 기대해 봅니다...

열심히 개념을 이해하고 열심히 정답을 향해 가는 아들 멋지네요..

여름방학 무더위와 싸워 이기는 자만이 2학기에 웃으면서 보낼 수 있겠지요...

아들과 약속하나... 주중엔 열심히 학습!!!

주말에 열심히 놀자!!!

우리아들은 2학기를 향해 즐거운 방학을 보내고 있답니다..

우공비와 함께 2학기도 문제없다는 것을 보여줄 수 있겠는걸요!!