내 멋대로 친구책 생각이 쑥쑥 브레인스토밍 미술 5
라보 아틀리에 공동체 지음, 유혜자 옮김, 장광석 글씨 / 시금치 / 2016년 6월

내 멋대로  친구 책

독일 현직 미술가들의 아틀리에 공동체 라보가 내놓은 다섯 번째 어린이 미술서

책을 내가 멋대로 채워나가는 책이랍니다.

아이와 아이의 친구들이 서로에게 궁금한 것들, 관심사에 대해 가득 채워갈 수있는 책.

아이가 좋아하는 친구, 알고 싶은 친구, 떨어져 지내는 친구,

새로 사귈 친구들과 함께 서로의 생각, 취미, 습관, 경험을 주고받으면서 우정을 키우고 쌓는 친구 책이지요.

친구에 대해서 궁금하다면 내 멋대로 친구책을 펼쳐보면 알 수 있답니다..

이 책을 가득 채워볼 수 있을까요?​

차례에 나와있는순서대로 가득 채워나가는 나만에 비밀수첩이 탄생된답니다.

이 책의 주인 나에 대해 자세히 채워볼까요?

내 자신을 채우기가 쉽지는 않지만 자세히 나를 채워 본답니다..

내 친구 40명을 한 권의 책에 담아 서로를 좀 더 알아갈 수 있는 책.

내 멋대로 친구책 에서는  아이들에 일상에 거의 대부분을 차지하는 친구들이 모여있답니다..

우정을 모아 놓은 책이지요.. 친구들끼리 관심을 공유하며, 서로에 대해 더 많은 것을 알아갈 수 있는 시간이되고,

좀 더 친구를 배려하는 마음도 가져볼 수 있답니다..

자세하게 관찰하지 않아 모르고 있었던 부분도 친구책을 통해 좀 더 알아갈 수 있어

친구에 소중함을 더욱 절실히 느껴질 수 있답니다..

나와는 별로 친하지 않을 거라 생각했던 친구가 늘 내 곁에 있었던 소중한 인연에 친구도 발견하게 되지요..

과거에 지나오던 친구들도, 헤어져 보고 싶은 친구들도 생겨납니다..

​얼굴이 다른 것 처럼, 각자의 생각도, 취미도, 버릇도 다름을 알고 내 친구를 이해하면서 우정의 쿠폰도 만들고,

우정의말도 , 표현법도 많은 것을 배워볼 수 있는 시간이 된답니다..  이 책의 저자는

친구들을 소중히 여기는 것 같습니다..

그래프로 알아보는 우정에 대한 통계로 우리 아이들이 학교에서 친구들간에 어찌 지내는지도

한 권의 책을 통해 알아볼 수 있답니다..

​반대로 친구들과 어려움이 있는 아이들도 관계개선을 도와줄 수 있을 것이랍니다..

다양한 그림과 놀이로 또래간에 어려울 수 있는 많은 것을 해결해 줄 수 있을 놀라운 책이 된답니다..

생각이 쑥쑥 브레인스토밍 미술 내 멋대로 시리즈로

다양한 퍼포먼스를 경험하게 될 것이랍니다..