배드 키티 2 : 키득키득 만화 그리기 수업 배드 키티 시리즈 2
닉 브루엘 글.그림, 김경희 옮김 / 상수리 / 2016년 7월

세계적인 작가 닉 브루엘의 유쾌한 만화 수업!

만화보다도 더 재미있어하는 아이들에게 배드 키티가 알려주는 글쓰기 방법에 이어

2번째 책으로 키득키득 만화 그리기 팁이 가득

배드 키티 -  키득키득 만화 그리기 수업

학교 방과후 시간 중에 애니메이션 수업이 있는데 너무나도 즐거워하는 아들이랍니다..

그림그리기를 제일 싫어해서 늘 걱정이였는데, 만화 책을 너무나도 좋아하고 캐릭터에 빠져 있는 아들에게

조금 언발런스하죠..

그림에 자신이 없어 표현하기 싫어하고 하지만 만화를 사랑하니 늘 옆에 함께 하는 아들.

이번에 자신감을 좀 찾아주기 위해 찾아보던 중 배드 키티 시리즈를 알게되었었답니다..

아이들에게 글쓰기 방법을 알려주고 두번째로 그림그리기를 알려주는 매우 흥미로운 책이랍니다.

그림을 그리기위해 필요한 지식이 가득 담겨져 있답니다..

이 책의 주인공 배드 키티의 설명대로 따라 그리면서 만화 그리기를 배울 수 있고,

만화 속 이야기기를 여러 컷에 나누어 만화 그리기의 즐거움 또한 찾아본답니다..

자세한 설명으로 하나하나 캐릭터를 그리다 보면 나도 모르게 나만에 그리기 실력이 쌓이고,

자신감도 얻어 간답니다..

자신이 직접 주인공을 따라 그려보면서 즐거움을 두 배로 맛보게 되는 배드 키티 수업시간이랍니다..

무엇보다 만화를 그리는 데 필요한 지식을  아들에 눈높이에 맞춰 설명한 점이 너무나도 잘 나타나 있답니다..

삼각형, 직사각형, 마름모 등의 도형 위에 재미난 얼굴 표정을 그리게 하고,

’, ‘’, ‘으아아악등과 같은 만화적인 효과음을 아이들 스스로 만들어 보게 하고,

그림 위에 다양한 기호를 그려 상황과 기분을 연출하는 등 만화를 그릴 때 꼭 알아야 할 것들을 자연스럽게 가르쳐 주고 있습니다.

그래서 그림 그리는 것 자체에 두려움을 느끼는 아들도 쉽게 따라하고 만화를 그릴 수 있답니다.

배드 키티 시리즈로 아들에게  책에서 느끼는 또 다른 즐거움을 줄 수 있어서 너무나도 행복해 지네요..

만화가 주는 재미잇고 창의 적인 부분을 만화 그리기를 통해 더욱 높일 수 있다면

제 역할은 거기까지 겠죠..

요즘 책을 읽는 재미를 잃은 아들에게 이처럼 즐거움을 통해 책을 더 찾아 읽을 수 있는 기회로

그림에 좀 더 흥미를 느끼게 했던 시간으로  자신의 내면을 꺼내 놓을 수 있는 시간들이 되었으면 좋겠네요..

부족한 부분은 노력하면 해결할 수 있다는 긍정적인 마음을 갖게 해주었던 시간들

배드 키티와 즐거운 시간이었답니다..