최고의 독서 짝꿍 - 정약용 vs 에디슨 책 속으로 풍덩 2
이상배 지음, 이주희 그림 / 좋은꿈 / 2016년 6월

최고의 독서짝꿍

요즘들어 더욱 더 책읽기에 힘들어하는 아이들이랍니다..

만화만을 골라보는 책을 편신하는 아이들이기에 더욱 고민되네요.

즐거움을 못찾고, 책을 골라보기만 하는 아이들에게 좀 더 흥미로운 책을 찾아주고자 노력하게 된답니다..

좋은 꿈에서 출간된 최고의 독서짝꿍.

책읽기에 미쳐 버린 독서 짝꿍.. 정약용과 에디슨이 등장하게 된답니다..

우리에 아이들이 책을 열어볼 수 있는 즐거움도 찾아볼 수 있답니다..

등장인물에 정약용과 에디슨을 서로 비교하는 코너들이 포함되어 구성하였는데,

그점을 더욱 즐겁게 바라보는 것 같아요..

두 소년은 태어난 곳도 다르고 시대도 다르지만, 어릴적에 책 읽기에 빠져 지낸 것은 공통점이랍니다.

정약용에 어릴적 이름이 귀농이..

정말 귀여운 이름이지요.

정양용에 아버지가 고향으로 돌아와 한달여 만에 나은 아들이라 지은 이름이지만 너무나도

친근하네요..

우리 아이들은 현재 학교를 마치고 학원에 학습지에 쉽게 시간내어 책읽기가 힘들 수 도 있지만,

틈 나는 시간에 책읽기로 즐거움을 찾아볼 수 있도록 등장인물이 놀라운 효과를 주고 있답니다.

주인공은 항상 책읽기에 빠져 지내 독서전쟁이라 표현할 정도랍니다..

독서에 필요성과 왜 독서를 해야만 하는지 말해주는 것보다 이렇게 간접적인

책을 좋아하는 우리에 위인들을 통해 우리에 아이들은 더욱 많은 것을 배우고 찾아가게 된답니다.

독서 습관으로 얼마나 많은 것을 얻을 수 있는지

스스로 독서하는 즐거움을 맛볼 수 있음을 경험하면서,

다양한 책읽기고 이어져 나갈 수 있기를 기대해 보게 되는 책이랍니다.

궁금한 것을 책을 통해 알아가는 즐거움을 맛보기 시작한다면

다산 정약용과 에디슨 보다도 더욱 책에 미쳐 버릴 수 도 있을 것입니다..

내가 어떠한 삶을 살아가야 할지도 책을 통해 깨달음을 얻을 수 있는 우리에 아이들로 자라길

기대해보면서 최고의 독서짝꿍을 보게 되었답니다..

그림이 주는 즐거움, 쉽게 구성된 문장으로 초등 저학년 아이들도 쉽게 읽어볼 수 있었던 책으로

독서가 주는 고마움까지 알아가는 시간이였습니다.