로즈 클럽의 미스터리 모험 10 - 달 우주여행과 티타니아 기지의 비밀 로즈 클럽의 미스터리 모험 10
테아 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2016년 6월

제로니모의 여동생 테아 스틸턴과 다섯 소녀들의 추리 미스터리 동화

<로즈 클럽의 미스터리 모험> 10권

달 우주여행과 티타니아 기지의 비밀

우리 아이들이 너무나도 좋아하는 제모니모 시리즈랍니다..

그 중에서 로즈 클럽 시리즈는 저도 광팬이나 다름없지요.

특별한 다섯 소녀  콜레트, 니키, 파멜라, 폴리나 그리고 바이올렛

그들이 만든 로즈클럽​

로즈클럽 친구들에 모험이야기가 담긴답니다..

로즈클럽이 되고 싶은 친구들은 여기 프로필을 작성하면 되는 너무나도 흥미로운 공간도 있네요..

우리 딸아이는 여기에 붙여서 보내면 정말 로즈클럽 가입 되는 줄 알고 작성해 달라고 했던 적도 있었답니다..

아이들은 너무나도 순진하죠.

로즈클럽에 다섯 소녀가 이번에 해결할 미스터리 사건에 대해 알려준답니다..

처음 로즈클럽의 미스터리 모험책을 만났을 때는 책이 제법 두꺼워 초등 아이들이 읽는 책이 맞나 했는데,

책 속에 큰 글씨와 범인 추리를 도와주는 선명한 그림들이 주는 즐거움과

중간중간 강조해 주듯 예쁜 색상에 글씨체로 아이들은 더욱 더 사로잡히는 것 같습니다.

​로즈클럽 시리즈는 10권으로 마지막 완결편인데요.

로즈 클럽은 새로운 사업을 시작하려는 백만장장 나폴레옹의 초대를 받고 달을 향해 우주여행을 떠나게 된답니다.

.그런데 달 휴양 기지로 가기 위해 갈아탄 달 착륙선 한 대가 달에 불시착하고 말았지요.

하지만 기지에 먼저 도착한 나폴레옹의 친구는 나폴레옹 일행을 구하러 가기는커녕 기지를 봉쇄해 버린답니다..

로즈 클럽은 머나먼 달에서 어떤 일을 겪게 될까요?

이번 이야기 <달 우주여행과 티타니아 기자의 비밀>에서는
 달을 비롯한 우주에 대한 다양한 정보로 더욱 특별하답니다..
우리 은하계에 대한 정보가 들어있고, 우주에 대한 지식으로 아이들에게 우주에 대한 호기심을 불러 일으키지요.
무중력 체험으로 더욱 관심갖게 했던 책이랍니다..

과학자가 되고 싶다던 아들이 우주비행사가 되고 싶다면서, 고된 훈련도 이겨낼 수 있고,
자기는 실수 하지 않을 자신이 있다 말하는 아이들이 너무나도 귀엽네요.
이처럼 즐기는 책에서도 자신의 꿈과 방향에 대해 깊게 생각해 볼 수 있어
너무나도 소중한 책이 아닌가 싶답니다..
완간으로 기다림에 시간이 주는 행복감이 없어지지만, 또 다른 미스터리 모험에 책이 나와주길
사파리 출판사에 바래봅니다..

사건을 해결할 단서로 책 속에 빨려들어가듯 몰입하며,

책에서 논리적인 방법으로 추리를 해주어 범인을 맞추어가며 사건을 해결해 가는 과정을 보면서

즐거움도 주지만, 아이들에게 다양한 상식거리도 선물해 주는 책이라

우리 아이들에게는 독서에 즐거움마저 선물해 주어 너무나도 만족스러운 책이랍니다..

​처음에는 단지 아이들이 즐겨보는 책 정도로만 생각했었는데,

이 책은 접하는 누구든 좋아할 수 밖에 없는 독서에 즐거움과 그림이 주는 즐거움으로

다양한 상식마저 주어 모든 아이들에게 추천하고 싶은 책이랍니다..

로즈클럽 일기에서는 책에 등장하는 인물들이 어느 곳에 있을지 모르기에,

더욱 독후활동에도 많은 도움을 줄 수 있답니다..

점점 책을 읽기 싫어하고, 책을 읽을 시간이 줄어드는 우리 아이들에게

색다른 즐거움을 선물해 줄 수 있는 책으로, 계속 기다림으로 기대하면서

독서에 즐거움 맛보게 되는 책이였답니다..