생각이 샘솟는 수학 퍼즐 - 천재 수학자 샘 로이드의 생각하는 수학 퍼즐 시리즈
샘 로이드 지음 / 바이킹 / 2016년 5월

천재 수학자 샘 로이드의

생각이 샘솟는 아이가 수학도 잘한다!

생각이 샘솟는 수학퍼즐..

아이들에게 창의성을 높여줄 수 있는 호기심을 자극시킬 수 있는 수학퍼즐 교재랍니다.

가장 위대한 퍼즐 작가며 퍼즐의 왕이라 잘 알려진 저자 샘 로이드의 여러 문제 중에서도

수학원리를 깨치는 데 도움을 주는 퍼즐만을 골라 정리해 놓은 퍼즐교재이기에

더욱 우리 초등학교 아이들과 함께 하면 좋을 책이랍니다..

학교에서 스토리텔링 수업을 해주고 있지만, 아직도 부족함이 많은 현실이기에

이런 교재를 이용하면 수학을 좀 더 재미있고 즐길 수있으며, 창의적인 사고력을 높일 수 있을 것이랍니다.

​알파고 이후 많이들 생각하고 결과로 우리는 더 창의적인 사고를 가져야만 한다는 것이였기에,

우리에 자라나는 아이들에게도 창의력을 키울 수 있는 논리력을 키울 수 있는 학습이 필요함을 절실히 느끼게 된답니다.

이 책의 문제는 공식을 안다고 해서 해결이 되지는 않는다.

들려주는 이야기를 귀 기울여 듣고 숨어 있는 수학원리를 찾아내야 하는데,

그러기 위해서는 우리에 아이들은 다양한 생각으로 해법을 찾아내야만 할 것입니다.

샘 로이드의 퍼즐을 문제를 접하면 아이들은 자연스럽게 창의적인 발상을 키우게 된답니다.

이 책의 꽃잎 떼기의 승자나 부서진 체스 판, 별돌 나르는 인부 등

이런 다양한 문제를 경험하게 된 아이들은 학습에서도 놀라운 결과가 나올 것입니다..

다양한 사고를 가졌기에 새로운 문제를 받아들더라도 전혀 긴장하지 않고,

스스로 문제 해결력을 가지게 될 것이기 때문이랍니다..

단순 문제를 반복 학습하고 있는 우리 아이들이 있다면,

이 처럼 사고력 향상을 위한 체험 교재가 반드시 필요하다 할 것입니다..

생각하지 못한 놀라운 결과를 가져올 것이랍니다.

생각이 샘솟는 수학퍼즐은 우리 아이들이 놀이로서 접하고,

자신들도 모르게 생각능력으르 향상 시켜줄 책이랍니다..

부모와 함​께 즐기면서 놀이로서 함께 한다면 더욱 높은 효과가 기대된답니다..