와이키즈 수학사전 - 유아부터 초등 기본 개념까지 와이즈만 유아 사전 시리즈
이경미.김은경.윤정심 기획.글, 이창우 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 5월

와이키즈 수학사전

유아부터 초등 기본 개념까지

​와이키즈 수학사전은 유아 부터 초등까지 꼭 알아두면 좋을 필수 수학 개념을 수학 사전처럼 구성된
그림책이랍니다.
처음에 수학사전이라고 해서 딱딱하고 지루할 것 같았는데,
막상 접하고 나니 유아부터 초등대상이라는 말이 해당되는 그림책으로 너무나도 재미있는
수학개념 그림책이 맞다는 생각이 들었답니다..
아이들도 처음에는 두께감에 수학사전이라는 제목으로 거리감을 두었지만,
수학놀이와 원리 설명에 감탄을 했답니다..
스스로 놀이처럼 탐구하면서 스스로의 호기심을 해결할 수 있는 구성으로 너무나 맘에 드는 수학사전이랍니다..
​수학이 즐거워질 수 있다는 것이 너무나도 중요하지요.

책을 보면서 자신도 모르게 학습이 되어지는 책이 주는 장점이 아닐까 싶네요..
현재 큰아이 3학년인데 분수를 너무나도 어려워 하고 있네요..
그런데  와이키즈 수학사전에 나오는 용어 설명과 개념을 너무나도 쉽게 이해시켜주기에
이 책을 궁금해하고 함께 본 보람이 있더라구요..
아이들에게 딱 맞게 쉽고 재미있게 설명되어 또래 아이들에게 추천하고 싶답니다..

유아와 초등 저학년이 알아두면 좋을 기본 개념을 영역별로 구성하였기에
 책을 보는 동안 내내 감탄이 절로 난답니다..

또한 수학사전처럼 가나다 순이 아닌 개념으로 정리 되어 있어 더욱 활용하기 편하답니다..
우리 아이들도 책장에 항상 보이는 곳에 두고 수학책과 함께 보는 부록처럼 함께 할 것입니다..
아이들이 한 살 한 살 올라감에 수학도 조금씩 조금씩 어려운 단계로 올라가는데
수학을 어려워만 하고 멀리하게 될 수 있답니다..
유아부터 초등 저학년 부터 기초를 튼튼하게 ​해준다면 수학을 결코 어려워 하지만은 않을 것 같다는 생각이 드네요.
수학을 배우기 전에  호기심을 해결하면서 개념을 알아가는 유아에게
초등저학년 수학을 이제 막 알아가면서 재미있어 하는 아이들에게 권해 주고 싶은 책이랍니다.

박수현 2016-08-03 17:12   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
ee