우리나라 문화재 북아트 - 역사를 배우며 커가는 우리 아이를 위한 ㅣ The 쉬운 DIY 시리즈 13
신정민 지음 / 시대인 / 2016년 7월
역사를 배우며 커가는
우리
아이를 위한
우리나라 문화재 북아트
박물관 체험을
다녀오고 체험교재만으로 조금은 아쉬운 마음이 있었는데,
이처럼
박물관에서 보고, 배우고, 직접 만드는 우리의 문화재로 더욱 즐거운 시간을 가져볼 수
있답니다..
우리 문화재를
주제로 한 북아트. 멋진 책이 아닐수 없네요.
THE 쉬운
DIY 시리즈로 더욱 더 즐거운 시간을 만들어 볼 수 있게 되어 기대된답니다..
아이들이
스스로 만들어 볼 수 있도록 자세한 설명과 함께 책 말미에는 도안까지 첨부 되어 있어
내 맘에 쏙
드는 책이네요.

고인돌,
무녕왕릉, 첨성대, 고려청자, 대동여지도 등 30여 종의 문화재를 직접 만들어 볼 수
있지요.
다양한 문화재
모두 경험하고 직접 내 손으로 만들어 보는 북아트 책이 옆에 있어 너무나도
든든합니다..
다른 북아트가
아니고 우리나라 문화재를 북아트로 표현해 볼 수 있게 되어 더욱 뿌듯하고
우리
아이들에게 역사에 소중함을 다시금 일깨워 줄 수 있어 귀한 시간이 되었답니다..
직접 조사하여
사진이나 문화재를 배우며, 우리 문화재를 더욱 가까이 즐길 수 있게 도와주는 책
우뤼역사와
문화재를 북아트를 통해 더욱 즐길 수 있을 것입니다.
방법을 몰라
어렵게만 생각했던 북아트에 노하우를 그대로 전해주어 이제 다가올 여름방학동안
박물관을
다녀온 후 더욱 알찬 북아트 시간을 준비해 볼 수 있게 되었답니다..
여름방학은
우리나라 문화재 북아트 책과 함께 다녀와 즐거운 시간 가져보자 아이들과 약속했네요.

아이들에게 답사 보고서와, 사진만으로 남겼던 박물관 견학일지에 추가로
북아트까지
함께 넣어 본 후 더욱 많은 간접경험으로 깊이 기억할 수
있으며,
역사 공부의 흥미를 더욱 불러일으켜줄
놀라운 시간이 될 것이랍니다..
가장 효과적인 학습 방법은 보고난 후. 배우고, 내 것으로 만들기까지
완성되어야 더욱 효과를
높일 수 있답니다.
유네스코 세계문화유산에 등재되어 세계적으로 우수한 문화재로 평가받는
문화재도 구성되어 있어
다양한 상식으로 지식 쌓기까지 가능한 놀라운 책이 아닐까
합니다..