[전자책] 올빼미 시간탐험대 1 - 한글 반포 대작전 올빼미 시간탐험대 1
황혜영 지음, 이지후 그림 / 을파소 / 2016년 6월

올빼미 시간탐험대

한글 반포 대작전

아이들의 상상력에 날개를 달아줄 판타지 역사 동화로 놀랍게도 시간여행을 즐길 수 있다는데 매력넘치는 책이네요.

만화같은 설정으로 읽는 재미가 몇 배로 그림이 주는 느낌까지 더해져 자꾸만 손이 가네요.​

올빼미 시간탐험대 제목부터가 끌리는 것 같죠.

시간여행이 가능한 방송국이 있다면 우리 아이들은 모두 탑승하려 하겠죠?

자세한 등장인물 소개가 첫 번째로 나오네요.

캐릭터가 너무나도 매력적이랍니다..

정말 만화로 구성될 듯한 인물들이네요..

시간여행을 갈 수 있다면 그럼. 누구를 만나보고 싶을까요?

그전에 어느 시대로 가보고 싶을까요?

​우리 아들은 엉뚱한 대답을 하네요.. 선사시대라 말하고 있네요..

너무나도 자유로울 것 같다라고 대답하는데요..

우리에 역사속으로 직접 들어가서 역사에 이야기를 접한다면 조금 지루할 수도 있겠지만

올빼미 시간탐험대는 전혀 아니랍니다..

바로 상상으로 이야기가 만들어 지는 것 같네요.​

올빼미 시간탐험대는 바로​ 그점이 매력 포인트랍니다..

역사적 사실을 알려주는 이야기가 아니라 아이들의 상상을 통해 완성되는 이야기가 되는 것이죠.

우연한 기회에 시간여행을 떠나게 된 주인공 아이들에겐 세 가지 물건이 주어진답니다.

하나는 미션에 대한 힌트가 들어 있는 행운의 과자,

두 번째는 어려움이 생길 때 문제를 해결해 준다는 풍선껌,

마지막은 가장 큰 위기가 닥쳤을 때 열어 보라는 매직볼.

아이들은 이 물건들을 들고 용감하고 당당하게 시간여행자가 되는 것이죠..

정말 기대되는 책이랍니다..

만화라면 몇 권이 되었던 다 보고 싶은 우리 아이들에게 흥미와 소재로 관심끌만한 책으로 충분하면서도

내용까지 알차니 더이상에 말이 필요없겠죠!​

​내용이 즐겁고 구성또한 훌륭한 올빼미 시간탐험대,

하지만 내용은 결코 가볍지 않은 아이들에 시간과 공간을 넘나드는모험담을 담은 책으로

역사를 알아가는 즐거움을 맛보게 해주는

독서에 즐거움까지 몇 배로 가져갈 수 있는 시리즈로 아이들에게 추천하고 싶은 책이랍니다..​

책에 말미에는
취재일기 역사프리즘으로

세계에서 가장 과학적인 글자, 훈민정음의 탄생이야기를 실고 있는데요.

아이들이 한글에 대해 좀 더 궁금해 할 수 있는 궁금증을 풀어줄 수 있는 코너랍니다.

올빼미 시간탐험대 시리즈로 시간여행 스탬프를 모아보세요!