WHAT 왓? 동물 WHAT왓? 초등과학편 4
조선학 지음, 이육남 그림 / 왓스쿨(What School) / 2011년 1월

재미있는 WHAT? 초등과학 4

동물

초등과학편 WHAT? 동물편으로 아이들에 호기심을 불러일으키는 책이랍니다..

​WHAT시리즈로 동물편에 이어  동물, 식물, 곤충, 인체, 우주, 역사  초등과학편은 더욱 기대해 볼 만하네요.

아이들은 흥미진진한  이야기로 어렵게 생각했던 과학을 재미있고 거부감 없이 접근 할 수 있게되어

부모로서도 너무나도 맘에 드는 부분이랍니다..

​전 학년에 연계로 교과서 못지 않은 초등 과학 지식을 가득 담고 있네요.

초등학교에서 배우는 과학 지식을 다양한 정보와 함께 과학적 상상력을 키울 수 있도록 구성되어진

WHAT? 초등과학편 동물에서는 어린 유아들도 보면 좋을 것 같아요.

흥미진진한 이야기로 과학을 어려워하는 어린이들에게

‘더 알아야 할 교과서 과학 지식’과 ‘꼭 알아야 할 교과서 과학 지식’ 코너를 통해

아이들의 꼭 알아두어야 할 과학 지식뿐만 아니라 과학 지식을 좀 더 넓게 확장해 나갈 수 있어 더욱 아이들이 좋아한답니다..

3학년인 아들과 한번 보고 두번째는 퀴즈를 내면서 보고, 세번 째는 하늘, 땅, 바다에 사는 동물들에 공통점을 찾아가면서

스토리텔링 과학교과서 답게 세분해서 열심히 보게 된답니다..

과학을 배우면서  서술로 말하는 부부이 제일 어려웠던 아들이였지만

이처럼 스토리텔링 ​과학 교과서를 보고 많은 도움을 받게 된답니다..

어려운 책이라도 책을 좀더 즐겁게 볼 수 있는 방법을 아이들과 함께 찾으면 더욱 즐거운 독서가 되겠다는

생각이 들었답니다..

아들과 WHAT? 동물편을 함께 보면서도 여러 각도에서 활용하면 더욱 두배 세배에 효과가 나오는 것을 느꼈답니다.