쿵쿵이의 대단한 습관 이야기 ㅣ 풀빛 지식 아이
허은미 지음, 조원희 그림 / 풀빛 / 2016년 5월
풀빛
지식 아이
쿵쿵이의
대단한
습관
이야기
고릴라
쿵쿵이와 쿵쿵이 엄마의 좋은 습관 들이기 대작전!

아이들을
보면 그 부모를 떠오르게 되는데요.
부모가
하는 말과 행동을 보고 자라는 아이들이기에 부모는 아이들의 거울이기도 하답니다..
아이들에게
좋은것들만 보여주고 먹이고 싶은게 부모마음이지요.
자신의
생활습관이나 버릇을 점검해볼 수 있는 좋은 그림책을 아이들과 함께 보았답니다.
옛
말에 세 살 버릇 여든 간다는 말처럼, 습관과 버릇은 부지불식간에 들어와 쉽게 바꾸기가 힘들지요.
그러면서
우리 부모들은 아이들에게 생활습관이 엉망일 경우 잔소리로 대신하게 된답니다..
잔소리는 어찌보면 부모에게 하는 말일 수도 있겠다 생각이 든답니다..
이 책에서는 고릴라 가족이 나오는데요.. 쿵쿵이 엄마는 책을 읽다가 습관에 대한 이야기에 마음을 빼앗기게
된답니다..
쿵쿵이
엄마는 좋은 습관을 만들어 주려고 노력하지요.
하지만
우리에 쿵쿵이는 별로 습관에 중요성을 못 느끼게 된답니다..
30일간에
꾸준한 노력으로 우리 쿵쿵이는 어떤 변화가 찾아올까요?

엄마에
선물을 받고 싶은 쿵쿵이에 습관들이기
매일
줄넘기를 100개씩, 엄마는 하늘자전거타기 운동을 30분씩 하는데,
매일
꾸준히 운동하는 습관을 들이면서 둘의 삶은 놀랍도록 달라지는데…….
쿵쿵이
엄마와 쿵쿵이는 삶이 어떻게 달라졌을까요?
쿵쿵이와
쿵쿵이 엄마의 아옹다옹하는 이야기를 통해 습관이 무엇인지,
습관이
우리 삶에 어떠한 영향을 미치는지, 습관을 들이려면 어떻게 해야 하고,
나쁜
습관은 어떻게 하면 없앨 수 있는지를 알아볼 수 있는 재미있는 그림으로 우리에게 지식을 가져다 준답니다..

작가님의 진솔한
마음에서 비롯하여 직접 경험한 이야기여서 그런지..더욱 실감나면서
여느
자기 계발서보다도 명확하고 구체적으로 습관이 무엇이고,
어떻게
하면 습관을 들일 수 있는지를 재미있는 이야기로 쉽게 알려주고 있기에 우리는 재미있게
적응해
갈 수 있답니다..
우리
아이들은 쿵쿵이가 되어보고, 엄마는 쿵쿵이 엄마가 되어본답니다.
이
책을 읽고 책에 나온 대로 바로 습관 익히기를 실천한 친구라면
습관
하나로 달라지는 삶의 놀라운 변화를 경험할 것입니다.
“부모가
자식에게 줄 수 있는 가장 큰 선물은 평생
지고 갈
좋은
습관을 물려주는 것이다”