냄새나는 책 1 : 방귀 냄새나는 책 1
백명식 글.그림 / 파랑새 / 2016년 4월

냄새 나는 책시리즈 아이들이 너무나도 좋아한답니다..

우리 몸의 치명적인 5대 구린내 .. 방귀, , , 트림, 오줌을 통해

냄새의 비밀을 밝히는 인체 과학 그림책이지요.

아이들은 더럽고 지저분한 배설물 관련한 이야기는 너무나도 재미있어하고 호기심 가득하게 찾아보게 됩니다..

아이들에 맘 속에 들어갔다 나온 것처럼 궁금한 것들을 모두 모아 놓은 것 같아  과학지식책인 것 같은 느낌도 들었답니다.

​백명식 화가의  놀라운 그림으로 더욱 즐거움을 더해 주고 있어

시리즈 책을 모두 보고 싶어 하는 아이들.. 한 권으로는 안되겠다고 말하네요..

어쩔 수 없이 시리즈 물을 모두 구입하고 기다리고 있답니다..

우리 몸에 배설물들을 몸 밖으로 보내지 못하면 어떤 일들이 벌어질까요?

우리 몸에서 정말 중요한 일을 하고 있는 ​ 여러 기관들에게 대해서도 그림으로 쉽게 알아 볼 수 있답니다..

어느 곳에서 부터 만들어 져서 어느 곳을 거쳐서 밖으로 나오게 되는지 자세하게 그림으로 표현되어 있답니다..

우리 아이들은 자신의 몸에서 나온 냄새, 배설물들을 정말로 싫어하게 된답니다..

하지만 내가 만들어 내었는데도 말이지요.. 냄새도

그중에서 똥은 정말로 싫다 말하지요.. 냄새도 배설물도 모두 해당되는 똥.. 그렇지만 똥 이야기만 나와도

즐거워하는 아이들에게 이 시리즈는 너무나도 사랑 받을 수 있을 것 같습니다..​

음식물을 섭취하고 몸 밖으로 필요없는 가스를 내보내는 일이 얼마나 중요한 일인지..

몸 밖으로 가스가 나오지 않아 장에 가스가 차 있을 경우는 어떤 일들이 벌어지는지도..

궁금한 것을 알려주는 호기심 과학그림책.

냄새나는 책으로 우리 아이들은 독서에 즐거음을 새로이 찾아보면서 새로운 그림이 주는 꼴라주 채색 기법과 카툰식 구성으로

더욱 재미있게 찾아 본답니다..

​글을 모르는 유치에서 부터 초등 아이들에게 까지 사랑받을 수 있을 책

인체 과학 그림책으로 많은 아이들이 보았으면 좋겠다는 생각이 들었답니다..