개코원숭이의 사막 건너기 - 인생 2막, "진정한 나"를 찾아 떠나는 여행
김봉학 지음 / 가나북스 / 2016년 5월

개코 원숭이의 사막건너기

제목만으로 느낌이 달랐던 책이다. 행사도 많고 휴일도 많았던 5월을 보내고 중반에 이른 6월에

좀 더 힘을 내서 달리고 싶은 마음에 내 마음을 달래줄 수 있는 도서를 찾던 중에 맘에 든 도서였다.

제목에 인생 2막. 나를 찾아 떠나는 여행...​

셀프코칭의 달인인 저자를 통해 진정한 나를 찾아 떠나는 여행에 동참해 본다.

6월을 시작하는 지금에 나는 년초에 계획했던 많은 것들을 조금씩 내려놓으면서 힘들다, 지친다, 포기한다는

말을 조금씩 더 많이 하곤 한다..

그런 나에게 ​익숙한 공간에서 익숙한 회사에서 익숙한 가정에서에

내가 많이 흔들리고 있으며, 스트레스를 많이 받고 있다는 것을 느끼고​

내가 익숙한 곳에서 더 큰 힘을 받아야 하는데 반대로 위협을 받고 있다는 것을 실감하며,

나는 나 스스로가 두려움이라는 탈을 쓰고 있었다는 것을 느끼며,

내가 진정으로 원하는 것이 무엇이며, 행복하고, 즐겁게 나를 느끼며 지내는 방법을 찾아보게 되었다.

내가  우리에 아이들에게 자주 하고 있던 말 중에 사람은 꿈을 갖고 그 꿈을 실현하기 위해 노력하며, 즐거움도 찾을 수 있다는

그 말이 진정 필요한 사람이 나였다는 것을 뒤늦게 알아간다..

이 나이에 무슨 다지나간 꿈 타령이라 말할 수 있지만,

나에게 진정한 떨림을 주는 나에 꿈을 찾아보고 그 꿈을 위해 도전해 보는 나를 발견하게 된다.

가족을 위해서 바쁜 주말을 보내게 되었는데 이번에는 모두에 수련을 위해 가까운 산으로 일정을 잡아보고,

내 마음과의 대화를 나누며, 가족들과 즐거운 소통에 시간도 가져보게 되었다.

그동안 잠시 접어두었던 많은 오해들과 희망들이 서로에게 쏟아졌다..

그리고 ​ 정상에서에 식사를 통해서도 더욱 ​뜨거운 우리가족만에 사랑을 느끼게 되었다..

서로를 위해 항상 관심갖고, 힘이 되어주려고 노력하고 있다는 것을 알았고,

내 옆에는 항상 나를 위해 믿고 힘이되어주는 가족이 있다는 것을 느끼고 큰 힘이 되었다..

내가 지금까지 이런 소중한 걸 갖고 있었다는 것을 발견하고는

무엇이든지 못할 일이 없을것 같다는 생각을 하게 되었다..

아이들도 부모가 이렇게 자신을 믿고 있었다는것에 놀라며, 더욱 자신을 위해 노력해 본다는 것

부모 또한 현재 위치에서 더욱 노력하며, 즐기며, 행복하게 앞을 보며 미래를 향해

달려가겠다 다짐하는 시간이 되었던 것이다..

나는 정상을 올랐고, 그 정상을 올랐기 때문에 행복한 것이 아니라 행복하게 정상을 올랐다는 것을

이제는 알게 되었다..

내 인생의 2막을 달리는데 셀프코칭해준 이 책에 많은 감사함을 느끼게 되었다..

오늘도 힘차게 달려가는 내 자신을 보며 흡족하다... ​