개념잡는 큐브 수학 3-1 (2016년) 동아 큐브수학 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 10월

동아 개념잡는 큐브수학으로 든든한 1학기

2학기에도 부탁하고 싶어요.​

초등3학년에 올라오면서 정말 걱정 많이했는데

동아 개념잡는 큐브수학으로 1학기 단원평가 두 번을 보면서 너무나 든든하다 생각드네요.​

개념잡는 큐브수학 으로 개념을 확실히 잡고 복습용으로도 활용했더니

3학년 너무나도 알차게 보내고 있답니다..

학습지 + 미리보는 수학 익힘책의 경우

가장 기본적인 개념을 확인하면서

기초를 탄탄히 할 수 있는 문제들로 이루어져 있었기에 교과내용을 너무나도 충실히 준비해 갈 수 있었고,

단원평가 시험결과도 정말 만족스러웠답니다..

수업 후 복습용으로 간단하게 활용하기에도 좋았는데요.

개인적으로는, 요 녀석들 단기간에 개념 확인용으로 풀기에도 적합해,

나중에 단원 끝나면 일정 시간을 정해  기본 개념이 잘 잡혀 있는지 확인용으로 활용하면 더욱 좋을 것 같다는 생각입니다.

젤 맘에 드는 교과서 개념잡기의 경우는 개념 부분 설명이 상세하게 그림과 도식으로 표현되어 있기 때문에

스스로 학습하는 데에도 많은 도움이 될 것 같아요.

문제집을 보면 모두 고개글  끄덕이실 수 있는 부분이지요.

바로 익힘책 문제로 다지기 였는데요.

실제 단원평가를 보다보면 익힘책에 등장하는 문제들을

좀 더 레벨업 시켜서 출제되는 경향이 많은데, 익힘책 속 문제들을 좀 더 레벨업 해서 다룬터라

실제 시험을 보기 전에 활용하기에도 좋겠다는 생각이 들었답니다.

수학은 꾸준한 학습이 중요한 과목이기에  많은 문제를 꾸준히 풀어보는 것! 이 가장 중요한 것 같아요,,

그리고 그것이 수학 잘하는 Tip이 아닐까 싶어요.

개념잡는 큐브수학 처럼 좋은 수학 학습서가 있다면 걱정할 것 없을 것 같네요.

2학기에도 개념을 튼튼히 잡아 줄 수 있는 개념잡는 큐브수학으로 준비하려합니다