큐브수학 수학 단원평가 3-1 (2016년) 큐브수학 단원평가 (2016년)
동아출판㈜ 수학 1팀 엮음 / 동아출판 / 2015년 11월

동아출판에서  큐브수학 수학 단원평가로

우리아들 시험은 완벽대비 했답니다..

지필평가가 점점 줄어들고 있지만 그래도 제일 많은 부분을 차지하는 수학은

평가를 달리 할 수 없기에 단원평가 외 틈틈히 평가로서 실려을 알아보게 되지요?

우리 아들은 단원평가 및 시험에 대해 미리미리 준비해 두는 편인데요.

중간고사나 기말고사는 실시하지 않지만 단원평가 외에

학교에서 수시로 행하는 평가로인해

한 단원 끝날 때마다 예고없는 평가로 알아서 준비해야하는 학습방법이랍니다..

얼마전에 곱셈과 나눗셈을 들어가기 전에도 실력테스트가 있었다고 하더라구요.

동아출판<큐브수학> 수학단원평가

늘 함께 하는 우리아들은 이렇게 단원평가를 앞두고

동아출판<큐브수학> 수학단원평가

꾸준히 하고 있어 큰 부담없이 시험대비도 거뜬히 했답니다......

차시별 형성평가

난이도별 단원평가

서술형 평가

중간/기말 성취도 평가...

정말 이 책 한 권이면

시험 준비 끄덕 없는 것 같아요.

동아출판<큐브수학> 수학단원평가

정말 한권이면 끝이라 느껴지는 또 하나에 장점은?

꼼꼼한 스케쥴로 시험은 완벽하게 대비할 수 있다는 것이지요.

아이들 스스로도 계획할 수 있도록 평가 5일전 이렇게 꼼꼼학습이 이루어질 수 있답니다..

동아출판에 놀랍고 아이들에 맘을 확 빼앗은 놀라운 방법하나.​

정말 즐거워하며 신기해하는 아이들이랍니다.

자 이렇게 빨간색 귀여운 필터를 잘라서

개념설명에 빨간 부분에 가져다 대면 짜잔~~이렇게 달라진답니다.

보이지 않던 숫자가 보이니 놀라워하면서도 순간을 기억하게 되니 학습방법으로 정말 좋은 것 같아요.​

단원평가 문제집이지만

단원평가 시험에 앞서서 개념확인도 다시한번 확인하고 잘 모르는 것은

확실히  짚고 갑니다.

수학에 있어서 실수는 절대 안되는 걸 아이들도 알기에 정말 집중하며

문제를 꼼꼼히 풀어나가야 하는데요.

개념이 흔들리지 않도록 확실하게 해주어야 할 것 같아요.

유형별로 나와있는 서술형 평가 저는 수학단원평가에서 제일 중요하게 생각하는 부분이지요.

창의 서술평 평가까지 정말 맘에 꼭 든답니다..

우리 아들이 서술형에 조금 약하다 보니 신경을 안쓸수가 없답니다..

다른문제집에 비해 더 세심하게 나와있는

동아출판<큐브수학> 수학단원평가  에 도움으로

이번 시험에도 무사히 잘 보리라 생각된답니다..

초등시험대비분제집으로

큐브수학 수학단원평가 로 우리아들은 시험은 문제 없을 것 같아요.

시험대비 고민이시다면 꼭 추천해 드리고 싶답니다..