이 책에 저자는 생활습관 시간표를 직접 책과
함께 증정하여 바로 변화된 나를 경험하게 하기도 했다.
직장생활을 하면서도 너무 절실히 느끼게 되는 아침
30분이다..
출근 전에 학원에서에 자기 능력개발을 하는가 하면, 또 다른 이직에
계획을 세우는 사람도 있었다..
이 책에 저자는 직접적인 아침형 인간에 대한 방법을 전해주고자
한다,
생활습관 시간표를 작성하다보면, 모든 하루가 한장으로 정리되어
있기에
자신이 몇 시에 일어나고 잠드는지 직접 적어가며 생활의 변화를 감지할 수
있게 된다.
꼭 책을 경험하지 않더라도 우리는 아침에 30분이 차지하는 시간이
인생에 있어서
후에 어떠한 결과를 가져올지 미리 짐작할 수 있게된다,
조금은 더 직접적인 방법을 알려주어도 좋겠지만, 나름 지금까지에 내
안일한 하루하루를
돌이켜보면서, 미래의 나를 보지 못하고 현재에 너무 만족하며 지내지
않았나하는 반성을 하게되었다.
조금은 나에 역량을 높일 수 있는 기회를 가지려 노력하고,
규칙적인 생활에서 안정을 찾으려 노력해야만 한다.
최근에는 직장인들도 퇴근 후 여러 학원과 강좌에 시간을 맞춰 바삐
움직이고 있다,
자신이 맡고 있는 일을 더 성공하기 위해서도 그렇고, 직장생활을
계속하기 힘들어 질 수 도 있기에
아침 30분씩 매일 1년, 2년, 3년 쌓아간다면 결코 그 시간이
헛되지 않을 것임을 확신하게 된다.
당장 낼 아침부터라도 기상시간을 일정하게 맞추고,
일정하게 내 일과를 계획해 봐야할 것이다.
항상 노력하고 도전하는 자에게 복이 있나니..
지금에 나에 만족해 하지 말고, 도전하고, 노력하며, 어떠한 상황에서도
꼭 지키겠다 다짐하며,
계획한 한 가지 씩 실천해 볼 것이다..
내가 변하지 않으면, 내 미래도 어두워지고, 내 아이들 또한 변화되기
힘들다 생각하며,
내 아이들과 함께 함께 발전해 나간다 생각하면서, 나이를 떠나 함께
미래를 밝게 빛내보고자 노력해 볼 것이다,.
오늘도 아이들과 함께 책상에 앉아 나만에 책을 찾아보게되는 부모에 모습을
실천해 보게 된다..